После 10 июля в Бердске начнется реконструкция улицы Ленина

0 Link
понедельник, 6 июля, 2015 - 15:31
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Реконструкция ул. Ленина на участке от ул. Первомайской до ул. Герцена начнется с 10 июля 2015 года
Расширят дорогу, сохранят парковки, высадят деревья и сделают ливневку

Единственная организация, участвовавшая в электронном аукционе на реконструкцию второго участка улицы Ленина в Бердске, стала его победителем. Контракт на сумму 70 млн рублей будет заключен с новосибирской фирмой ООО «Дорсиб Плюс» (генеральный директор Иван Дингес).  В прошлом году первый участок дороги - от ул. Красная Сибирь до ул. Первомайской - ремонтировала компания «Строй Сити».

Через 10 дней после победы в аукционе подрядчик «Дорсиб Плюс» обязан вывести технику на главную бердскую автомагистраль и начать работы. Пока договор проходит утверждение у специалистов компании.  

Подрядчику предстоит не только капитально отремонтировать дорожное полотно улицы Ленина на участке от ул. Первомайской до ул. Герцена, но и выполнить комплекс иных работ. Запланировано расширение дороги на всем ее протяжении до 14 метров. То есть больше не будет сужений равных 10 метров, как сегодня.

Также подрядчик восстановит систему водоотведения, построив ливневую канализацию на вечно затапливаемом перекрестке улиц Ленина и Герцена, у почты №10 и на въезде во дворы домов №33 и №35 на ул. Ленина.

Кроме того, ООО «Дорсиб Плюс» установит светодиодные светильники – такие же, как на первом отремонтированном участке улицы.  И выполнит озеленение, проведя, помимо прочего, вырубку аварийных деревьев.

Директор управления ЖКЖ Бердска Владимир Захаров рассказал сайту Бердск-онлайн, что на весь комплекс работ привлечен единый подрядчик.  

- На участке улицы Ленина, подлежащем реконструкции, будут сохранены парковки, согласованные с Ассоциацией предпринимателей Бердска, - сказал Владимир Захаров. – Они будут модернизированы и отстроены заново за счет муниципалитета. Интересы бизнеса не будут ущемлены.    

По словам директора управления ЖКХ, для того, чтобы минимизировать для горожан неудобства, связанные с реконструкцией дороги, согласован график и утверждена схема движения транспорта. Полностью улицу Ленина перекрывать не будут, ремонт пойдет полосами.

- Приносим бердчанам извинения за предстоящие неудобства. Просим автомобилистов не перегружать транспортом улицу Ленина во время ремонтных работ, - обратился Владимир Николаевич к жителям Бердска.

Завершится капремонт и реконструкция участка улицы Ленина к середине сентября 2015 года.

В перспективных планах у власти Бердска провести реконструкцию участка дороги от ул. Герцена до ул. Спортивной. И тогда вся главная магистраль Бердска будет выполнена в едином стиле и прослужит долгие годы.

Отметим, что проект глобальной реконструкции улицы Ленина в Бердске посвящен 300-летию города, отмечаемому в 2016 году. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей