Постановление о начале отопительного периода 13 сентября подписал мэр Бердска

0 Link
четверг, 14 сентября, 2017 - 12:35
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Постановление о начале отопительного периода 13 сентября подписал мэр Бердска
Бердск пока не получил паспорт готовности к зиме

Датой начала отопительного периода 2017-2018 годов в Бердске, согласно постановлению главы города Евгения Шестернина, стало 13 сентября.  Отопительный сезон начат в связи с понижением температуры наружного воздуха.

Первыми в Бердске к теплу подключают детсады. Поэтапная подача теплоносителя в дошкольные учреждения начата с 13 сентября. Следом произойдет подача тепла в школы, больницы и другие объекты социальной сферы Бердска, имеющие паспорта готовности к зиме.

С 20 сентября, согласно постановлению главы, начинается поэтапная подача теплоносителя в системы отопления жилого сектора города. Жилфонд также будут подключать к теплу  при наличии акта-паспорта объекта, согласованного теплоснабжающими организациями.

Отметим, что Бердск пока не получил общегородской паспорт готовности к зиме. Этот документ, в соответствии с законодательством, выдается в срок до 15 ноября. Но, как подчеркнула в беседе с сайтом Бердск-онлайн вице-мэр по городскому хозяйству Лариса Степанова, отсутствие паспорта готовности не препятствует началу отопительного сезона.

Сейчас, с ее слов, в теплоснабжающих организациях города еще идут проверки Ростехнадзора и других надзорных ведомств, устраняются замечания. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей