Пожарные Бердска – лучшие в Новосибирской области

1 Link
четверг, 21 января, 2016 - 12:05
Автор: 
Галина Жильцова
Фото © Галины Жильцовой из архива Бердск-онлайн
Бердских огнеборцев за победу наградили новой пожарно-спасательной машиной

По итогам работы за 2015 год бердские пожарные признаны лучшими в Новосибирской области. Итоги ежегодного конкурса подведены 20 января в Главном управлении МЧС России по НСО.

За год сотрудники ОФПС-5 потушили 82 пожара, из которых 32 потушили пожарные из ПСЧ-11. На возгорания травы, мусора и бесхозных строений выезжали 250 раз, в том числе 130 раз – сотрудники ПСЧ-11. Пожарные спасатели из части №11 участвовали в ликвидации последствий трех крупных автоаварий с погибшими и пострадавшими, произошедших на федеральной трассе М-52. Всего сотрудники ОФПС-5  за прошлый год спасли на пожарах в Бердске 75 человек.

Начальник регионального управления МЧС Виктор Орлов наградил пожарно-спасательную часть №11, дислоцированную в Бердске, переходящим кубком «Лучшему подразделению Федеральной противопожарной службы» за первое место в конкурсе. Эта пожарная часть, руководит которой  Максим Шестаков, также получила сертификат на приобретение пожарной автоцистерны на базе «Урал».

- Автоцистерна эта трехтонная, оснащена современнейшими приспособлениями для спасательных работ, - рассказал сайту Бердск-онлайн начальник ОФПС-5 Константин Рожко. – Мы приняли решение о передаче этого автомобиля именно в ПСЧ-11, поскольку в зоне ее ответственности находится федеральная трасса М-52. И именно пожарным спасателям из части №11 приходится выезжать на ДТП и, наряду с сотрудниками бердского поисково-спасательного отряда, ликвидировать последствия крупнейших автоаварий.

Всего в ФГКУ «5 отряд ФПС по Новосибирской области», дислоцированном в Бердске, имеется семь автомобилей - это три автоцистерны, одна 30-метровая автолестница, один автомобиль газозащиты. Еще две автоцистерны  находятся в постоянной боевой готовности в резерве – на случай выхода из строя основных единиц техники. Последнее обновление технического парка было 8 лет назад.

С прошлого года бердские огнеборцы ждут поступления в Бердск шеститонной автоцистерны на базе «Урал». Автомобиль этот, как рассказывает Константин Рожко, не новый, но в хорошем техническом состоянии. Пока есть сложности в оформлении документации, поэтому машина не пришла в Бердск.

Также бердские пожарные прорабатывают вопрос возможности получения коленчатого 50-метрового подъемника, который нужен нашему городу из-за того, что появляется все больше высоток.

- Когда получим новую технику, обязательно проведем презентацию для СМИ, чтобы вы показали городу наши технические возможности, - обещает Константин Рожко. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей