Правительство снова поможет Бердску погасить долги по коммуналке

0 Link
среда, 20 августа, 2014 - 11:10
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Подготовка к зиме - вопрос номер один
Из облбюджета для КБУ выделят 109 млн рублей

На внеочередной сессии Заксобрания Новосибирской области 26 августа рассмотрят вопрос выделения средств для урегулирования кредиторской задолженности МУП «Комбинат бытовых услуг» города Бердска перед ФГУП «УЭВ СО РАН». Планируется, что областное правительство выделить 109 млн рублей, а порядка 20 млн рублей – бюджет Бердска.

Вопрос внесения поправок в бюждет города рассмотрят и бердские депутаты на внеочередной сессии горсовета 28 августа.

Напомним, год назад областное правительство уже выделяло Бердску на рассчеты коммунальщиков 150 млн рублей. Очередную сумму, как цитирует РБК слова врио министра финансов Виталия Голубенко, направляют для того, чтобы «без проблем войти в новый отопительный сезон, а также приступить к реализации инвестпрограммы с горводоканалом».

Задолженность КБУ Бердска перед Управлением энергетики и водоснабжения (УЭВ) СО РАН за поставку услуг по транзиту горячей воды превышает 130 млн рублей. Обсуждая с руководителями городских служб вопрос финансирования КБУ из области, и.о. главы администрации Бердска Андрей Михайлов сказал, что очень важно выработать стратегию дальнейшей работы коммунального комплекса города. Чтобы после того, как с помощью областного правительства Бердск выйдет в ноль по долгам, они не накаплдивались вновь. Для этих целей запланировано провести совещание с участием депутатов и представителей городской администрации.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей