Преступник прятал золото в пакетике из-под семечек

0 Link
пятница, 1 августа, 2014 - 14:28
Автор: 
Галина Жильцова, фото оперативная съемка ФСБ
Стоимость золота - почти 2 млн рублей
Драгметалла на 2 млн рублей изъяла ФСБ в Новосибирске

Из незаконного оборота драгоценных металлов в Новосибирске изъято природное золото стоимостью 2 миллиона рублей. Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Новосибирской области, в результате операции была пресечена деятельность группы, специализирующейся в сфере незаконного оборота драгоценных металлов.

Золото в один из магазинов, торгующих золотыми изделиями, заранее договорившись с руководством  магазина, принес житель  Новосибирской области. Товар он спрятал в пакетике из-под семечек. При совершении незаконной сделки по купле-продаже природного кустарно очищенного золота контрразведчики взяли с поличным обоих граждан. То есть, как пояснила сайту Бердск-онлайн пресс-секретарь областного УФСБ Ирина Зеброва, золото находилось уже в руках у руководителя магазина.

В слитках общей массой свыше 1,1 кг содержание драгоценного металла составило 99,9%. Стоимость изъятого золота оценивается в сумму около 2 миллионов рублей.

Следственным отделом УФСБ в отношении граждан возбуждены уголовные дела. Вину в преступлении оба гражданина признали в полном объеме.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей