Приедет в Бердск говорить о концессии министр ЖКХ и энергетики Вершинин

0 Link
пятница, 12 декабря, 2014 - 17:40
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Министр ЖКХ и энергетики Денис Вершинин (на фото за трибуной), по мнению депутатов, проявляет излишнюю заинтересованность в передаче котельных Бердска в концессию
Котельные и теплотрассы Бердска - лакомый кусок

18 декабря министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области  Денис Вершинин проведет пресс-конференцию для журналистов города Бердска по вопросам реализации Федерального закона  «О концессионных соглашениях в отношении систем коммунальной инфраструктуры объектов теплоснабжения города Бердска».

По сообщению пресс-центра мэрии Бердска, в пресс-конференции также примут участие  и.о. главы Бердска Андрей Михайлов, представители мэрии города, руководитель МУП КБУ Александр Кожин, депутаты городского Совета Бердска, представители регионального отделения Новосибирской области «Общероссийское общественное объединение «Народный фронт «За Россию», НП «ЖКХ-Контроль. Новосибирск».

Предполагается, что в ходе пресс-конференции будут освещены следующие вопросы: деятельность бердского  МУП «КБУ»; развитие отрасли ЖКХ на территории Бердска.

На сегодня начата актуализация схемы теплоснабжения города Бердска на 2013-2018 года и на период до 2028 года. Для этого создана рабочая группа.

Напомним, тема передачи бердских котельных и тепловых сетей в концессионное управление стала одной из наиболее резонансных в этом году.

Группа местных депутатов выступает категорически против долгосрочной аренды муниципального коммунального комплекса, не видя достаточных рычагов контроля за деятельностью концессионера. По мнению депутатов, город попросту за эти года потеряет коммунальный комплекс, планомерное оздоровление и выход из предбанкротного состояния в данное время идет в Бердске. А при многократной смене власти, которая произойдет за 25 лет, как уверяют депутаты, некого будет призвать к ответственности за последствия.

Министр ЖКХ и энергетики Денис Вершинин проявляет заинтересованность в том, чтобы и тепловой комплекс города был передан в концессию, и водосети также перешли в аренду Новосибирскому водоканалу. Известно, что некоторых депутатов, кто подвергает наибольшей критике реализацию проекта концессионного соглашения в Бердске,  уже приглашали «на ковер» к Вершинину.

На сегодня прокуратура усмотрела признаки коррупции в попытке выбрать концессионера. И сроки передачи теплоэнергетического комплекса были отложены. 

Ранее и.о. главы администрации Бердска Андрей Михайлов называл предстоящее концессионное соглашение совместным проектом бердских и областных властей. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей