Продлить ли арест мэру Бердска? Сегодня решат в суде

0 Link
вторник, 9 сентября, 2014 - 12:43
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Мэр Бердска Илья Потапов находится под арестом за взятку с 1 мая 2013 года
Илья Потапов находится под стражей с 1 мая 2013 года

В федеральном суде Бердска сегодня, 9 сентября 2014 года, будет рассмотрен вопрос продления срока содержания под стражей мэра города Ильи Потапова и его бывшего первого зама Владимира Мухамедова, являющихся подсудимыми по коррупционным статьям.

Илья Потапов был арестован за взятку в особо крупном размере 1 мая 2013 года, пробыв после выборов на посту градоначальника два года. Следствие уверяет, что преступную деятельность Потапов начал вести в первые же месяцы после того, как жители Бердска избрали его на пост главы администрации Бердска. Также по версии следствия, во многих вопросах мэр Бердска действовал при посредничестве своего первого зама и личного друга – Владимира Мухамедова. В частности вопросы получения Потаповым взяток регулировал именно Мухамедов, которого арестовали 3 июня 2013 года.

Судебное заседание по избранию санкций для Потапова и Мухамедова  должно было состояться 3 сентября, но было отложено из-за того, что Владимира Мухамедова направили на обследование в тюремную больницу. Он, по словам его супруги Светланы, жаловался на боли внутренних органов и ухудшение зрения. Сегодня, как собщила сайту Бердск-онлайн представитель бердскго федерального суда Наталья Сафронова, будет рассмотрен только вопрос избрания меры пресечения. По существу дела заседания не будет.

До сих пор подсудимые не признают своей вины в инкриминируемых им обвинениях. А члены КПРФ, в которой состоят оба фигуранта, добиваются для них замены ареста на подписку о невыезде, мотивируя это тем, что семьи длительное время находятся без отцов. Также коммунисты Потапов и Мухамедов уже не могут оказать давление на свидетелей по делу, поскольку предварительное следствие давно завершено. 

В День города Бердска коммунисты собирали деньги на поддержку семей арестантов. Первый секретарь горкома КПРФ Бердска Сергей Бессонов собщил, что у семьи Потапова накоплен долг по квартплате

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей