Продолжится 2 июля суд над Потаповым и Мухамедовым в Бердске

0 Link
вторник, 1 июля, 2014 - 19:43
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Владимир Мухамедов (слева) и Илья Потапов во время судебных заседаний вместе находятся в клетке
Процесс находится в стадии судебного следствия

После перерыва, связанного с болезнью судьи, в среду, 2 июля, в федеральном суде города Бердска продолжится судебный процесс над главой администрации Бердска Ильей Потаповым и его бывшим первым замом Владимиром Мухамедовым. Их обоих обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Также Потапов обвинен в получении взятки и покушении на получение взятки. А Мухамедов - в пособничестве при получении Потаповым взятки.

Судебный процесс начался 9 апреля – через 11 месяцев после того, как Илью Потапова задержали с поличным на теплоходе «Ремикс» в Бердске в момент получения взятки от бизнесмена Александра Илющенко. Ведет судебное разбирательство по уголовному делу, объединенному в одно производство, судья Юлия Деменкова.

По словам адвоката Александра Иноядова, представляющего в суде интересы мэра Бердска, на сегодня допрошена примерно пятая часть свидетелей по уголовному делу. Иноядов не исключает, что всех свидетелей в заседании допрашивать не станут – могут огласить ранее данные ими показания. Но «ключевых» - таких, как Александр Илющенко, допросят обязательно. По оценке Иноядова, допрос Илющенко будет одним из самых объемных, поскольку тот имеет отношение практически ко всем эпизодам обвинения. Поэтому допрос его в суде может продлиться не один день.

- Все зависит от того, сколько вопросов будет в его адрес, - рассуждает защитник. – Например, Владимир Мухамедов очень любит задавать вопросы, появятся они и у стороны защиты, и у стороны обвинения.

Также в суде продолжится выяснение обстоятельств дела по поводу передачи Ильей Потаповым в аренду земельных участков на территории Бердска по заведомо заниженной, как утверждает следствие, цене.

Со своим подзащитным Потаповым адвокат виделся в СИЗО-1 города Новосибирска на прошлой неделе. Говорит, что никаких особых жалоб от мэра Бердска не слышал.  Тот сказал лишь, что в аномально жаркую погоду было невыносимо жарко в камере.

- В квартирах-то люди задыхались от жары. А тут – СИЗО, - говорит Александр Иноядов. – В камере Илья Потапов находится не один, их там несколько человек. Понятно, что очень жарко.  Умывальник там есть. В баню водят раз в неделю. Раньше не разрешали даже держать открытыми окошки в дверях, через  которые арестованным еду передают. Не знаю, может в эту жару и открывали – для вентиляции.

По словам адвоката, Оксана Потапова ни разу не виделась со своим мужем Ильей Потаповым с момента его заключения под стражу - 1 мая 2013 года. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей