Прокурор признал опасной колею на дамбе ГЭС, где погибли люди

1 Link
среда, 11 марта, 2015 - 12:27
Автор: 
Галина Жильцова, фото АСТ-54, видео 8 канал
28 февраля, на дамбе Новосибирской ГЭС произошло очередное смертельное ДТП
Мэрию Новосибирска обяжут сделать ремонт дороги

После публикации новостей о гибели в ДТП 7-летней девочки и таксиста на дамбе ГЭС прокуратура Советского района Новосибирска провела проверку.

Установлено, что состояние проезжей части плотины Новосибирской ГЭС не соответствует требованиям ГОСТ и нуждается в ремонте.

На проезжей части плотины ГЭС (в районе световой опоры №70) - четыре продольные колеи в асфальте. Их глубина от 5 до 9 сантиметров. Протяженность разбитого участка не менее 100 метров, что является нарушением ГОСТ.

- Покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью, а предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см., ширине – 60 см. и глубине – 5 см, - сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Прокурор направил судебный иск к мэрии города Новосибирска, потребовав выполнить ремонт дорожного покрытия на участке проезжей части плотины Новосибирской ГЭС и привести дорогу в соответствие с требованиями нормативных документов.

Тем временем сразу после смертельной аварии жители Новосибирска и Бердска начали сбор подписей в петиции в адрес мэра Новосибирска Анатолия Локтя с требованием ликвидировать колею на дамбе ГЭС. 

- Приведите в порядок дорожное покрытие на дабме ГЭС в Новосибирске, устраните колею и перемену высоты на разных участках дороги. Накажите виновных в смертях людей, - написано в петиции, подписи под которой поставили уже более 2300 человек.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей