Против эротичной «рекламы в труселях» выступил тренер из Бердска

0 Link
среда, 15 апреля, 2015 - 12:56
Автор: 
Галина Жильцова, фото Дмитрия Тараторина и читателей Бердск-онлайн
Эротичную рекламу отеля "Крона" видят все дети, идущие в школу №10 в Бердске
Бердская прокуратура начала проверку соответствия рекламы законодательству

- Ребята объясните мне,  где мы с Вами живем?  Это что за город такой Бердск, где всем на все плевать? – с возмущением обратился к общественности тренер спортивного клуба смешанных единоборств «Бердск» Дмитрий Тараторин. - Хороший городишка с убитыми дорогами, но сейчас не об этом.
Негодование бердчанина вызвал рекламный баннер косметической фирмы по депиляции, появившийся в Бердске на ул. Ленина, 13 напротив школы №10, на базе которой Дмитрий Тараторин проводит занятия со своими воспитанниками. Заказчиков рекламы спортивный тренер называет «аморалами».

- Повесили какие-то аморалы баннер с женскими труселями, фото на страницу (на личную страницу в соцсетях, - прим.ред.) даже выкладывать не буду -  стыдно мне, - говорит Дмитрий Тараторин. - А через дорогу на улице Ленина разместили волосатое пузо какого-то дядьки! И это перед праздником 9 Мая. За что воевали наши деды?!

Появление такой рекламы рядом со школой, в которой учится множество детей, да и вообще саму идею рекламы Тараторин считает безнравственными.

- Представляете, сколько ребятишек видят это!

Тренер обратился в средства массовой информации. Позвонил в бердскую прокуратуру, где ему, с его слов, сказали, что сделают выезд и посмотрят. Также написал письмо в УФАС по Новосибирской области заместителю руководителя - начальнику отдела рекламы Татьяне Лопаткиной.

- Буду надеяться, что не только я один предпринял эти действия, но могу рассчитывать и на вас, - обращается спортивный тренер Дмитрий Тараторин к жителям города. - Ведь один сделанный звонок могут и забыть, а если жалоб будет больше, начнется хоть какое-то движение. Сохраним психику наших детей! Воспитаем их нравственно! Нам не нужны психи, наркоманы, пьяницы, курящие и блюющие дети, обжиравшиеся разных солей.

Прокурор Бердска Александр Власов подтвердил сайту Бердск-онлайн факт обращения – ему лично позвонили уже два человека, сообщившие о появлении безнравственной, с их точки зрения, рекламы. По словам Власова, по факту обращения уже инициирована прокурорская проверка.

- Дано поручение проверить как законность содержания рекламы, так и законность размещения рекламной конструкции, - сказал Александр Власов.

Работники бердской прокуратуры уже сегодня, 15 апреля, выедут на место и сделают выводы, пояснил прокурор Бердска. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей