Против первого вице-мэра Новосибирска возбудили уголовное дело

0 Link
вторник, 17 июня, 2014 - 17:33
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Андрей Ксензов
Андрея Ксензова подозревают в нарушении порядка финансирования своей избирательной кампании

 

Следственное управление СКР по СФО возбудило  уголовное дело в отношении первого заместителя мэра города Новосибирска Андрея Ксензова. Как сообщает руководитель управления СКР по связям со СМИ Владимир Маркин, вице-мэра города Новосибирска подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.141.1 УК РФ (нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидата, избирательного объединения, деятельности инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума).

По версии следствия, в 2014 году Андрей Ксензов, будучи кандидатом на должность мэра города Новосибирска, для достижения определенного результата на выборах использовал для проведения своей избирательной кампании денежные средства в сумме 9 млн рублей, полученные из анонимных финансовых источников. Однако в соответствии с избирательным законодательством РФ Ксензов обязан был расходовать для этих целей исключительно средства соответствующего избирательного фонда.
Андрей Ксензов через пресс-службу мэрии Новосибирска сообщил порталу Сибкрай.ру, что он ничего противоправного не совершал. «Факт возбуждения уголовного дела подтверждаю. Не считаю себя причастным к совершению каких-либо противоправных деяний», - приводит портал слова заместителя мэра Новосибирска Андрея Ксензова.

По уголовному делу против Ксензова, как сообщает Владимир Маркин, проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 
Напомним, ранее Андрей Ксензов являлся куратором города Бердска от правительства Новосибирской области. Под занавес кураторства Андрей Евгеньевич, хорошо ознакомившись с делами в Бердске, позволил себе сделать почти скандальное заявление, сказав публично, что власть в Бердске деградировала.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей