Проверит ли господин Михайлов ремонт дороги так, как это сделал товарищ Локоть?

0 Link
четверг, 16 октября, 2014 - 12:40
Автор: 
Сергей Болдырев, Галина Жильцова, фото Сергея Болдырева
На ул. Ленина меняют дорожные знаки
В Бердске завершается капремонт дорог

Близится к завершению капитальный ремонт автодорог Бердска, запланированный на этот год. Заасфальтированы практически все планируемые в городе магистрали.

На сегодня рабочие новосибирской компании «СтройСити»  занимаются прилегающей к дорогам территорий. На реконструируемом участке центральной дороги Бердска – ул. Ленина – от ул. Первомайской до переезда на 11 квартале дорожники заканчивают укладку тротуарной плитки, устанавливают металлические заборы, призванные сдержать пешеходов от перехода проезжей части в неположенных местах. Завершается прокладка кабельной линии для нового освещения, ради которой перекопали уже выложенные и засеянные травой газоны. Вдоль улицы Ленина в Бердске вырублено бесчисленное количество деревьев и кустарников, причем далеко не все они были аварийными. А посадку новых зеленых насаждений местная власть планирует провести «добровольно-принудительным методом» - при участии общественности.

Вчера, 15 октября, были заменены старые и установлены новые дорожные знаки, обозначающие места, где приоритет движения отдается пешим гражданам города.

Тем временем автомобилисты Бердска задают вопросы по поводу завершающегося капремонта дорог. Когда и кто будет принимать выполненные дорожниками работы в части состояния дорожного покрытия?

- Оно не соответствует стандартам. На ул. Ленина, например, машину при движении потряхивает мелкой дрожью - идет как будто по волнам, - заявляют самые привередливые водители.

Автомобилисты считают, что результат такого «дрожащего» поведения их «железных коней» на только что отремонтированной дороге объясняется авральной укладкой асфальта во время дождей. Так было к приезду в наш город 10 сентября Владимира Городецкого, являвшегося тогда еще кандидатом в губернаторы Новосибирской области. Посмотрев, как идет реконструкция дороги на ул. Ленина, на которую были выделены областные средства, Городецкий не отказался сфотографироваться с руководством подрядной организации «СтройСити» прямо на улице. И потребовал, чтобы работы были выполнены качественно и в срок. На что бердский вице-мэр по ЖКХ Сергей Носов уверил: осуществляется строгий контроль, поскольку это - глобальная реконструкция.

В связи с этим бердчан сегодня очень интересует вопрос: готов ли и.о. мэра Бердска господин Михайлов также тщательно и лично принимать дорогу, как это сделал в свое время его коллега - мэр областного центра?

Напомним, при приемке автодороги на подъезде к Бугринскому мосту мэр Новосибирска коммунист Локоть использовал метод «граненого стакана», наполненного водой. Как известно, тогда на капот мэрского автомобиля при проезде по новой трассе из полного воды стакана не упало ни одной капли.

По графику капремонт автодорог Бердска завершился вчера 15 октября. Несмотря на это по городу еще курсируют самосвалы с асфальтом, заделываются последние шероховатости бердских автомагистралей. Впрочем, ямочный ремонт в Бердске никто не отменял. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей