Провокации ждут в Бердске в день выборов в Заксобрание НСО

0 Link
пятница, 11 сентября, 2015 - 17:48
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
13 сентября пройдут выборы в Заксобрание НСО
В Бердске будут работать более 600 наблюдателей

По данным сайта Бердск-онлайн, в ТИК Бердска имеется информация о том, что в день голосования, 13 сентября, некоторые кандидаты и их наблюдатели могут устроить провокации и начать сброс заявлений в суды на нарушения выборного законодательства.

Некоторые заявления будут носить превентивный характер, например, предупреждать о недопустимости вскрытия конвертов и так далее. Источник информации о готовящихся провокациях в ТИК не называют. Но, по словам председателя территориального избиркома Галины Лаптевой, всех членов участковых избирательных комиссий  проинструктировали как вести себя в случае возможных эксцессов.

- Мы готовы к любым провокациям! - уверяет Галина Петровна. – Все предупреждены, председатели комиссий должны действовать только в рамках закона.

В полиции Бердска информацией о готовящихся провокациях не располагают. Либо попросту не желают этого сообщать.

- Вся ситуация под контролем. Жалоб на нарушения нет. По одной жалобе – о порче агитационного баннера – возбуждено административное производство, проводится расследование, - уведомил и.о. начальника ОМВД по Бердску Назар Жилин.

Более 600 наблюдателей - на участки

Большое количество наблюдателей в этом году будет работать на избирательных и в ТИК Бердска. Как сообщила сайту Бердск-онлайн Галина Лаптева, не менее 13 представителей политических партий и представителей кандидатов будут работать на каждом из 47 УИК города.

Будут работать наблюдатели от политических партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия».

Наибольшее количество наблюдателей заявил член ПАРНАСа Егор Савин. По рассказу председателя ТИК, савинские наблюдатели приехали в Бердск из Москвы, Новосибирска, Ордынского района НСО и других населенных пунктов.

Приедут в Бердск наблюдатели из Красноярска, Барнаула и  Томска. Не исключается, что в качестве наблюдателей прибудут и иностранцы.

Уведомили о проведении опросов перед входами в здания, где расположены УИК, социологи из Новосибирска,  будет проводить опросы о голосовании управление специальных связей и информации в СФО и местная телекомпания.

За Бердском на период выборов закреплен и будет здесь присутствовать представитель областного избиркома Евгений Рягузов.

О своем намерении посетить Бердск и проехать по участкам уведомила уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Нина Шалабаева.

Куда жаловаться на нарушения

Если вы станете свидетелем или участником нарушений выборного законодательства, можете обратиться с жалобой к председателю участковой избирательной комиссии.

Либо позвонить в ТИК Бердска по тел. (38341) 2-64-68

В полиции Бердска организована круглосуточная «горячая линия» для приема жалоб избирателей и кандидатов – (38341) 2-00-23.

Также можно обратиться по «горячей линии» связей с избирателями в областной избирком по тел. 317-23-10.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей