Путин поменял часовой пояс в Новосибирске на +4(МСК)

27 Link
вторник, 5 июля, 2016 - 00:20
Автор: 
Редактор. Фото: progorod11.ru
С 24 июля 2016 года временная разница между Новосибирском и Москвой составит +4 часа
В 2 часа ночи 24 июля жителям региона нужно перевести стрелки на час вперёд

В понедельник, 4 июля 2016 года, на официальном портале правовой информации был опубликован документ, вносящий изменения в  федеральный закон «Об исчислении времени», согласно которому Новосибирская область переводится в шестую часовую зону (UTC+7).

«Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 24 июля 2016 года в 2 часа 00 минут», - сказано в документе, который был подписан президентом России Владимиром Путиным 3 июля 2016 года.

Ка накануне сообщал сайт Бердск-онлайн, Государственная Дума приняла законопроект об изменении часового пояса в Новосибирской области 21 июня, а Совет Федерации одобрил его 29 июня.

Ранее предполагался перевод Новосибирской области в шестой часовой пояс с 3 июля, однако дата была перенесена.

Теперь начиная с 24 июля 2016 года Новосибирская область будет жить в шестом часовом поясе +4(МСК), как и ее ближайшие соседи – Кемеровская и Томская области, Алтайский край, Красноярский край, и Республика Алтай.

Напомним, что Новосибирская область длительное время жила по времени UTC+7. Ее перевод в пятую часовую зону (UTC+6), который был осуществлен в октябре 2014 года в связи с установлением зимнего времени, негативно отразился на большинстве жителей региона, которым еще не доводилось жить летом при зимнем времени. Потеря светлых часов при этом, как говорится в пояснительных документах к законопроекту, составляет около 200 часов в год.

Вопрос о переводе Новосибирской области в шестую часовую зону (UTC+7) был инициирован жителями региона, в том числе и депутатами Бердска, к которым обратились их избиратели. 

Соседние регионы - Алтайский край, Республика Алтай и Томская область приняли решение о выступлении с законодательными инициативами о переводе указанных регионов, образующих единый западносибирский социально- экономический комплекс и исторически находящихся в одной часовой зоне, в шестую часовую зону (UTC+7).

Кемеровская область, с которой указанные регионы и Новосибирская область также имеют прочные социально-экономические связи и исторически жили по одному времени, в соответствии с Федеральным законом «Об исчислении времени» отнесена к шестой часовой зоне (UTC+7).

Перевод Новосибирской области из пятой часовой зоны в шестую считается наиболее оптимальным исходя из природно-географических и социально-экономических условий региона.  

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей