Пять школ Бердска нарушают права инвалидов

1 Link
вторник, 6 октября, 2015 - 00:02
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
У мэрии Бердска есть парковка для инвалидов, которую нередко занимает транспорт вполне здоровых людей
Прокурор через суд требует обязать директоров школ построить пандусы

Прокуратура Бердска подала пять исков в суд в отношении бердских школ №2, №4, №5 и лицеев №6 и №7, в которых отсутствуют пандусы. В судебном порядке руководителей общеобразовательных учебных заведений понуждают исполнить нормы федерального закона «О социальной защите инвалидов» и обеспечить беспрепятственный вход в школы для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Помощник прокурора Бердска Татьяна Макарова пояснила сайту Бердск-онлайн, что проверены были все бердские школы. Но нарушения выявлены лишь в пяти.

Прокуратура считает, что вне зависимости от того, обучаются ли дети-инвалиды в данное время в этих школах, пандусы как элемент благоустройства входа в здание там обязаны быть.

- Директора школ в ходе проверки поясняли, что через несколько лет, когда-то в перспективе они намеривались исполнить требования программы «Доступная среда для инвалидов». Но права инвалидов нарушаются именно сегодня, - сказала Татьяна Макарова.

Обращаясь в суд с исками о понуждении к исполнению требований федерального законодательства, прокуратура  устанавливает срок для изготовления пандусов: до 1 ноября 2016 года.

Справка

В рамках федеральной целевой программы «Доступная среда-2011—2020» для инвалидов из федерального бюджета было выделено около 50 млрд рублей для того, чтобы установить пандусы и лифты для колясочников, обеспечить телепрограммы субтитрами, создать и обеспечить рабочие места для инвалидов и так далее. 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей