Разлив жидкого битума в Искитиме ликвидирован

2 Link
понедельник, 26 мая, 2014 - 12:39
Автор: 
Галина Жильцова, фото Сергея Болдырева и konkyrent.ru
Разлив жидкого битума в Искитиме ликвидирован
Причину, по которой перевернулась автоцистерна, и ущерб, нанесенный природе, устанавливают

В Искитимском районе продолжают устанавливать причины дорожно-транспортного происшествия, в результате которого около 17 тонн жидкого битума вылились из автоцистерны на землю вдоль федеральной дороги М-52.

Напомним, 22 мая в 11:00 часов на 52 километре федеральной трассы М-52 у поворота на Искитим опрокинулся седельный тягач VOLVO с прицепом-цистерной. В автоцистерне для перевозки нефтепродуктов емкостью 40 тонн находился жидкий битум. Автомобилем управлял 34-летний дальнобойщик из города Тогучина. Он по заказу новосибирской фирмы ООО «ТК СТК» вез груз из Омска в Алтайский край.

Не справившись с управлением автомобилем, он съехал в правый кювет по ходу движения. Попытавшись въехать обратно на трассу, водитель совершил опрокидывание автомобиля на бок. В результате инцидента нарушилась герметичность запорного устройства на люке автоцистерны. Из нее вылилось около 17 тонн жидкого битума – примерно половина из находившегося в бочке. Водитель не пострадал, в шоковом состоянии его доставили в больницу. Об этом сайту Бердск-онлайн в день происшествия сообщил оперативный дежурный по Искитимскому району.

 Сразу же в Искитимском районе создали оперативный штаб ликвидации последствий происшествия. На месте работали пожарные, полиция, спасатели, представители Искитимского участка Черепановского ДРСУ и представители компании «ТК СТК».

Спасатели сделали земляную дамбу, чтобы предотвратить разлив битума и его попадание в реку Черная. Но, тем не менее, битум растекся полосой, длина которой была равна 100 метрам, а ширина двум метрам. Перевернувшийся автомобиль лишь к 18:30 смогли поднять с помощью автокрана.

Сразу после этого, как сообщает единая дежурная диспетчерская служба Искитимского района, начали производить выемку и вывоз загрязненного битумом грунта. Вычищать участок завершили к полуночи. А к часу ночи 23 мая завершили разравнивание грунта на месте происшествия.

Ущерб, нанесенный природе, устанавливают специалисты охраны природы Искитимского района. Они побывали на месте разлива битума и в момент происшествия, и на следующий день – делали фотоснимки. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей