Разметку на дороги Бердска нанесли по проекту Омского института

0 Link
понедельник, 4 августа, 2014 - 13:26
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Не только в Бердске, но и в Новосибирске в эти дни на дороги наносят разметку
Двойные сплошные линии на дорогах Бердска – требование ГИБДД

Одним из ключевых вопросов, обсужденных сегодня, 4 августа, на общегородской планерке, стало нанесение разметки на улицах Бердска. Дорожная разметка на прошлой неделе появилась в Бердске на улицах Красная Сибирь, Островского и некоторых других, чем вызвала замешательство автомобилистов, которым показалось, что двойная сплошная линия лишила их возможности поворачивать и выезжать из дворов по привычным маршрутам. Некоторые владельцы транспортных средств начали теряться – как ездить, если к дому они могут подъехать только с одной стороны.

По просьбе и.о. главы администрации города Андрея Михайлова замдиректора городского управления ЖКХ Владимир Захаров рассказал, почему разметка нанесена так, что это вызывает недовольство бердчан, и пояснил, что всё сделано правильно.

Разметка наносится на дороги в соответствии с проектом безопасности дорожного движения, разработанным проектным институтом города Омска и согласованным с бердским отделением ГИБДД.

- То, что сейчас наносится, - это закон, который уменьшит [число] ДТП на улично-дорожной сети, - сказал Владимир Захаров.

Градоначальник также заострил внимание на том, что схему нанесения разметки придумали не управление ЖКХ или МБУ «Центр муниципальных услуг».

- Это предписания, указания и требования ГИБДД с точки зрения безопасности дорожного движения, - сказал Андрей Геннадьевич.

В Бердске 110 километров асфальтированных дорог и 125 километров дорог, не имеющих асфальтового покрытия. По словам замдиректора управления ЖКХ, культура города предусматривает, что разметка должна быть на всех асфальтированных дорогах, ею должны быть обозначены парковочные карманы и внутридрововые проезды и парковки.

- Денег, конечно, на всё пока не хватит, - продолжил Владимир Захаров в интервью сайту Бердск-онлайн. – Но на две трети дорог разметку нанесем. В шести дворах разметка будет нанесена по грантам, которые получили жители. Будут обозначены дворовые территории.

Также, по словам Захарова, будут обозначены в соответствии с требованиями правил безопасности дорожного движения и все имеющиеся 160 перекрестков нашего города. На некоторых прежде никогда не было «зебры».

Новая машина «Лайн Лазер 5900» стоимостью полмиллиона рублей, подаренная Бердску бизнесменом Николаем Пономаревым в честь предстоящего 300-летия города, уже находится в эксплуатации. Работает на ней сам замдиректора МБУ «Центр муниципальных услуг» Бердска Максим Совбанов. По его словам, машина годится для пешеходной разметки, но непригодна для осевой (наносимой по всем протяжении дорог).

- Дороги у нас кривые, - пояснил Максим Совбанов. – И с помощью новой машины на них невозможно нанести прямую линию, например, двойную сплошную.

Поэтому «рисует» линии посередине дорог Бердска другая техника – принадлежащая подрядчикам, выигравшим конкурс.

Отметим, что разметка наносится всюду, в том числе и на участки дорог, нуждающиеся в капитальном ремонте. Как пояснил Максим Совбанов, пока непонятны сроки проведения капремонта дорог, а требования безопасности дорожного движения актуальны «еще вчера». 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей