Разобраться, кто в Бердске продал берега, обещал радиоведущий Владимир Соловьев

0 Link
вторник, 18 ноября, 2014 - 12:48
Автор: 
Галина Жильцова
Популярный журналист и ведущий ток-шоу Владимир Соловьев
Цикл передач, посвященных НСО, на «Вести ФМ» продолжится

Ведущий радиопрограммы «Вести ФМ» Владимир Соловьев сегодня, 18 ноября, в прямом эфире пообещал разобратьтся, кто в  Бердске продал берега. 

Как сообщил Соловьев в прямом эфире, анонсируя будущую программу, ему пришло из Бердска письмо, в котором жители города попросили разобраться в законности продажи побережий. И Соловьев пообещал сделать это.

Обещание было дано в контексте прошлой передачи о поездке Соловьева в Новосибирск, состоявшейся еще 8 ноября. Напомним, Владимир Соловьев публично обвинил бывшего мэра Новосибирска Владимира Городецкого, ныне являющегося губернатором Новосибирской области, в том, что тот, якобы, за взятки подписал большое количество землеотводов, что приведет, по мнению Соловьева, к точечной застройке.

Радиоведущий указал, что, по имеющимся у него данным, строительством в Новосибирске занимается сын Городецкого.

Слова журналиста не были подкреплены доказательствами. Впоследствии Соловьев подверг критике и позицию Владимира Городецкого в  рейтинге эффективности деятельности губернаторов СФО.

«Оставить за собой лидерство ему помогли кадровые назначения и диалог с независимыми нефтетрейдерами региона», - подчеркнул в этой связи Соловьев.

Отвечая на вопрос о том, чей заказ он выполняет, Владимир Соловьев ответил: «Заказ людей, которые устали жить в бандитском городе». И сказал, что если Новосибирская прокуратура поспешно после его передачи ответила, что в его выступлениях нет доказательств, значит нужно обращаться в Генпрокуратуру.

Отметим, что новосибирские правозащитники и юристы вступились за губернатора НСО Городецкого. Они заявили, что  до момента, пока не будет судебного решения, обвинения в адрес Владимира Филипповича голословны.

В частности, юрист Фонда помощи жертвам насилия Инесса Рябинина заявила, что, Городецкому рано нанимать адвокатов. И высказала намерение быть его общественным защитником. Правозащитники считают, что радиоведущий должен ответить за свои слова в суде.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей