Разрухой в горбольнице заинтересовался и.о. мэра Бердска

0 Link
понедельник, 13 июля, 2015 - 16:16
Автор: 
Галина Жильцова, фото Любовь Шорникова
В детской больнице Бердска
Андрей Михайлов потребовал от главврача отчет – что делается для ремонта ЦГБ

- Больница работает в штатном режиме, - сообщил утром в понедельник, 13 июля, главный врач ЦГБ Юрий Краморов на общегородской планерке в мэрии города.

Однако и.о. мэра Бердска Андрей Михайлов столь краткий отчет главного врача города не принял. Назвав резонансными выступления общественников, недовольных техническим состоянием и оснасткой отделений горбольницы и поликлиник, в частности, детских, Михайлов попросил главврача города в июле провести совещание. На совещании рассказать о работе системы здравоохранения горда.

- Давайте покажем и расскажем еще раз, - попросил Андрей Михайлов. – Я думаю, нам есть, что сказать о проблемах, которые есть. И о том, как решаем и как их будем решать.

Напомним, на прошлой неделе около 20 активистов из числа преимущественно молодых родителей, самоорганизовавшись в социальных сетях, пришли на встречу к главному врачу ЦГБ Бердска Юрию Краморову. Они высказали недовольство разрухой в детском отделении горбольницы и детских поликлиниках. Возмущались по поводу дефицита педиатров и узких специалистов в городе.

Юрий Краморов подтвердил, что ЦГБ укомплектована педиатрами наполовину. Рассказал, что делается для привлечения кадров в Бердск. Также сообщил, что в ближайшее время будет ремонт крыши в детской больнице, на который из областного бюджета выделено 3,5 млн рублей. До завершения ремонта протекающей крыши делать ремонт внутри больницы Краморов считает нецелесообразным. Хотя уже начат косметический ремонт в детском отделении ЦГБ на третьем и четвертом этажах.

Также он пообещал в  этом году починить  крыльца в детскую поликлинику и в физиоотделение и сделать над ними козырьки. Денег на это, по словам главного врача ЦГБ Бердска, хватит. Других работ в этом году не планируется.

На ремонт в детской поликлинике №2 в Микрорайоне руководство городской больницы копит средства.

Родители, беседе с которыми Юрий Краморов в минувшую пятницу, 10 июля, уделил 1,5 часа, услышанным остались довольны. И на время передумали писать жалобы в прокуратуру Бердска и Минздрав Новосибирской области, в которых они были намерены потребовать привести больничные корпуса в порядок.

Однако все происходящее общественники держат на постоянном контроле. Также, как сообщил сайту Бердск-онлайн один из активистов Василий Круглыхин, ситуацией с ЦГБ заинтересовались представители общероссийского народного фронта (ОНФ).  

А родители тем временем продолжают делать фотографии ужасного состояния детской больницы и поликлиник и присылают снимки в редакцию Бердск-онлайн. 

ВИДЕО: Юрий Краморов о перспективах ремонта в ЦГБ Бердска

АУДИОЗАПИСЬ встречи активистов и Юрия Краморова (предоставлено активистами)

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей