Разыскиваются родственники погибших солдат

0 Link
четверг, 11 декабря, 2014 - 20:09
Автор: 
Елена Суббота
Фото old.vsluh.ru
Эхо войны вновь коснулось сибиряков

Разыскиваются родственники участников Великой Отечественной войны Василия Казакова и Федора Пестолова. Поиск кровных или дальних родственников проводится для оповещения об обстоятельствах гибели и местах захоронения воинов.

В ходе полученных во время раскопок и архивных данных стало известно, что красноармеец Казаков попал в плен в боях под Вязьмой в августе 1942 года и погиб 1 сентября 1944 года (Шталаг VI C). Захоронен в Германии: округ Падерборн, Форелькруг, Зенне, русское кладбище, могила 1496, список 13907, ряд 32. О родственниках известно, что мать солдата Лидия Михайловна Казакова проживала в Новосибирске.

Федор Пестолов также попал в плен - в августе 1941 года в боях у города Лужнец. 8 января 1942 года погиб в плену (Шталаг VIII F (318)). Согласно архивным данным захоронен в Австрии: Земля Нижняя Австрия, Кайзерштайнбрух. О родственниках известно, что мать солдата Пестолова Екатерина Михайловна также проживала в Новосибирске.

Сведения о родственниках погибших можно сообщить в комитет по делам молодежи мэрии города Новосибирска Михееву Ивану Михайловичу по телефону: 8-(383)-227-49-62, 8-905-955-22-19, e-mail: imiheev [at] admnsk.ru.frant.me

В Бердске сильна поисковая традиция. Отряд "Кондор" под руководством Сергея Зверева уже более 10 лет проводит раскопки на местах боевой славы в городе-побратиме Белом, Тверской области. И практически каждая вахта завершается перезахоронением наших земляков. Бердские поисковики не раз находили родственников красноармейцев, возвращая добрую память и славу героям наших семей. Если вы владеете информацией о местоположении родственников погибших солдат, обязательно сообщите об этом. 

Василий Александрович Казаков

Родился в 1917 году в Барнауле. В сентябре 1938 года был призван в армию Дзержинским районным военкоматом Новосибирска. По данным книги памяти Новосибирской области (том 5) пропал без вести в августе 1942 года.

Федор Степанович Пестолов

Родился 28 февраля 1914 года в Новосибирской области. 27 июня 1940 года призван в армию Кагановичским районным военкоматом Новосибирска. По данным книги памяти Новосибирской области, Федор Пестолов пропал без вести в октябре 1941 года.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей