Речной вокзал в Новосибирске затоплен водами Алтая

0 Link
четверг, 19 июня, 2014 - 20:57
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео Марины Сердцевой
За пять часов водой оказалась затоплена парковка у Речного вокзала в Новосибирске
Коричневая вода прибывает в Новосибирск каждую секунду (видео)

Вечером 18 июня в Новосибирск пришли паводковые воды. Жительница Новосибирска Марина Сердцева написала на своей страничке в соцсетях:

- Речной вокзал затоплен!!!

По ее словам, днем можно было спокойно пройти на прогулочный теплоход, парковка рядом с ним была абсолютно сухой. Спустя 5 часов всё, по словам Марины Сердцевой, глобально изменилось.

- О, сила бушующей стихии! Неужели всемирный потоп? И вода прибывает каждую минуту, бурлящая, коричневая вода, - эмоционально пишет жительница областного центра и подкрепляет свои слова фотографиями затопленного Речного вокзала и видеозаписью с места происшествия.

 

ВИДЕО: В Новосибирске паводковыми водами затоплен Речной вокзал (видео Марина Сердцева)

По информации регионального управления МЧС, Новосибирское водохранилище осуществляет мероприятия по приему паводковых вод, устремившихся в Новосибирскую область с Алтая.

Ежесекундно идет плановый сброс воды с Новосибирского водохранилища в объеме 4940 кубических метров. Уровень воды в реке Обь по Новосибирскому гидропосту составляет 405 см. В Первомайском и Советском районах города Новосибирска вода частично зашла на территорию 258 садовых участков, находящихся в пойменной части реки Обь. Ожидается, что уровень воды в Оби в течение суток может подняться еще на 10 сантиметров. Поэтому в зону возможного подтопления могут попасть еще порядка 40 садовых участков. 

Пока Новосибирская ГЭС работает в штатном режиме. Подтопленных жилых домов в Новосибирске нет. Социально-значимые и потенциально-опасные объекты, по данным ГУ МЧС, в зону возможного подтопления не попадают.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей