Редакторы двух газет Бердска назвали «страусиной» политику местной власти

2 Link
четверг, 14 августа, 2014 - 18:46
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Андрей Михайлов, и.о. главы администрации Бердска, новости читает в режиме онлайн
Власть не согласилась и предоставила официальный ответ

Редакторы двух частных бердских газет Галина Коморникова («Курьер.Среда.Бердск») и Игорь Литаврин («Свидетель») подписали, как следует из публикации на сайте «Курьера», открытое письмо в адрес и.о.главы администрации Бердска Андрея Михайлова, в котором упрекнули того в том, что он, якобы, скрывает информацию от журналистов.

Подписанты упрекнули градоначальника в том, что в городе в последнее время часто проводятся закрытые для прессы заседания с участием представителей регионального правительства, о визите которых журналистам становится известно постфактум.

Также в письме в адрес Андрея Михайлова звучит упрек в том, что он избрал площадками для «дозированного» информирования населения  местный телеканал ТВК и появившуюся недавно «позитивную газету», которую, как указано в письме, «финансирует один из бердских олигархов». Кроме того, указано в письме, «все эти источники распространения информации еще оплачиваются из местного бюджета».

Редакторы газет Коморникова и Литаврин заявили о некой «страусиной политике» и указали, что по их мнению, со стороны руководства бердской власти просматривается пренебрежительное отношение к городу и «его свободолюбивым жителям».

На сайте «Свидетеля», правда, письмо опубликовано не было. Отметим, что и.о. мэра Бердска Андрей Михайлов не преминул выступить с ответом на открытое письмо от главных редакторов независимых газет Бердска, опубликованным сегодня, 14 августа, на портале местной мэрии.

Публикуем ответ Михайлова без правок и сокращений.

 

Ответ на открытое письмо от главных редакторов независимых газет Бердска

Администрация города Бердска, в лице и.о.Главы города Андрея Михайлова, заместителей главы администрации, руководителей и сотрудников структурных подразделений, ведет максимально открытую работу по информированию населения о деятельности органов местного самоуправления на территории города Бердска. Вся информация до жителей города и СМИ доводится своевременно и достоверно. 

Что касается событий июля и августа, о которых не знали независимые журналисты, а именно визиты в Бердск главного федерального инспектора СФО по Новосибирской области Вадима Головко, заместителя губернатора НСО Сергея Семки, министра строительства и ЖКХ Новосибирской области Дениса Вершинина, инициатива отсутствия СМИ во время рабочих встреч исходила от приезжающей стороны.  Для сведения независимых журналистов: формирует повестку дня таких мероприятий, как правило, сторона, приезжающая с визитом. Кроме того все упомянутые визиты имели характер рабочих поездок и возможность присутствия СМИ города Бердска федеральными и областными органами власти не предполагалась изначально. До сведения горожан и бердских СМИ через пресс-центр администрации города (размещение информации на официальном сайте администрации города Бердска и пресс-релизы) была доведена информация о визитах и вопросах, которые обсуждались. 

Сокрытие информации муниципальными служащими администрации Бердска и и. о. Главы города полностью отсутствует.  Власть города сегодня максимально открыта для жителей и для СМИ. 

Кроме того, напомним, проводятся еженедельные личные приемы граждан и выездные встречи и.о.Главы  Бердска, всех заместителей главы администрации города и руководителей структурных подразделений с жителями. Так, 20 августа в  малом зале ДК «Родина» с 17:00 до 19:00 прием будет вести заместитель главы администрации Сергей Носов.  В актовом зале МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 1» (ул.Карла Маркса, д.26а) с 17:00 до 19:00 проведет прием граждан заместитель главы администрации Жанна Тузова.  В ближайшее время в школе № 3 «Пеликан» (ул. Кутузова, д.34) состоится встреча и.о. Главы города Бердска Андрея Михайлова  с жителями микрорайона «Молодежный», 11 и 12 кварталов города Бердска, частных домовладений, расположенных в районе школы № 3.  Осенью запланирована встреча с жителями п.Вега.  В повестке: о мероприятиях, запланированных и реализованных по благоустройству и развитию данной территории. На встречи приглашены специалисты администрации, муниципальных учреждений и предприятий города. 

Выездные приемы населения  Бердска проводятся также с целью совершенствования взаимодействия администрации города с населением,  реализацией права граждан на обращение в органы местного самоуправления, а также информирования граждан о деятельности администрации города Бердска по курируемым направлениям.

Не являясь учредителем ни одного из печатных изданий и телевизионных компаний, существующих на территории города Бердска, администрация города в настоящее время посредством мероприятий, предусмотренных Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ  "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", действительно заключила муниципальные контракты  с телекомпанией ТВК и газетой «Позитив города». Мероприятия проведены в соответствии с муниципальной программой «Информирование населения о деятельности органов местного самоуправления на территории города Бердска» на 2013-2015 годы. До июня 2014 года муниципальный контракт был заключен с газетой «Народ знает все» (главный редактор Галина Владимировна Коморникова).

Власть города Бердска всегда открыта  и доступна как для жителей, так и для СМИ. Контактные телефоны: 3-14-11, 2-21-05 (отдел общественных связей администрации города Бердска), 3-01-61 (отдел информационного обеспечения – пресс-центр администрации города Бердска), 3-18-25 (приемная администрации города Бердска).

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей