Реклама химических наркотиков заполонила весь Бердск

2 Link
пятница, 16 мая, 2014 - 18:46
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Реклама химических наркотиков заполонила весь Бердск
Из баллончиков изрисованы все стены домов

В последние дни реклама курительных солей и миксов в Бердске обрела невиданные доселе масштабы.  Ее можно сравнить разве что с тем периодом, когда до внесения химических наркотиков и курительных смесей в перечень запрещенных к свободному обороту наркотических веществ, Бердск, как и другие населенные пункты страны, весь был обклеен зелеными листочками с рекламой спайсов.

Потом наркоторговцы на некоторое время стали осторожнее, их реклама перекочевала в интернет и заполнила, в том числе, соцсети. Сейчас наркоторговцы снова осмелели. Они из баллончиков за последние дни изрисовали несмываемой рекламой солей и миксов большую часть многоэтажек нашего города. Причем совершенно очевидно, что расписывают стены безбоязненно днем - утром на некоторых надписей не было, вечером появились.

На телефонный звонок по указанному номеру трубку не берут. Но связаться все-таки удалось Сказали, что закладки уже произведены и место укажут после оплаты.И даже гарантируют качество – «каждый раз – как в первый раз». На вопрос в каком городе все это отвечают: «Бердск, братишка».

По словам начальника бердского отдела УФСКН Андрея Кузнецова, реклама «химии» и не прекращалась.

- Работают нагло, проводят массовые СМС-рассылки с телефонных номеров-однодневок, отследить бывает сложно, - говорит Андрей Иванович. - Но часто обманывают - лишь деньги собирают.

Кузнецов подчеркивает, что он выступает за самые жесткие меры и санкции против продавцов отравы. И говорит, что сейчас управляющим компаниям и владельцам зданий предстоит задача привести изрисованные надписями дома в порядок - это их обязанность. Кроме того, как пояснил Андрей Кузнецов, по некоторым номерам УФСКН уже проводит оперативную разработку. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей