Реконструкция улицы Ленина в Бердске: ради фонарей рушат газоны

1 Link
среда, 8 октября, 2014 - 23:53
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Асфальтоукладчики до 2015 года завершили работу на ул. Ленина в Бердске
Власть обещает новые деревья и освещение на новом участке дороги (видео)

Реконструкция улицы Ленина в Бердске продолжается. Первый ее этап – ремонт дороги и строительство тротуаров на участке от ул. Попова до ул. Первомайской близится к завершению.

Уже проложен асфальт, завершается мощение плиткой тротуаров по нечетной стороне улицы.  На этой неделе планируют установить железобетонные столбы и начать подведение электричества на уличные фонари.

Как подчеркнул и.о. главы администрации Бердска Андрей Михайлов, силами местного лесхоза на первом этапе будет вестись озеленение.

- Если не получится, будем выходить к городской общественности – высаживать новые зеленые насаждения по всей улице Ленина от ул. Первомайской до ул. Красная Сибирь, - сказал Михайлов.

Старые деревья подлежат замене. По словам Михайлова, запланирована высадка хвойных деревьев, берез, рябин, лип.

Обращает на себя внимание один лишь факт – газоны, на которые уже ранее был завезен грунт и высажена газонная трава, сейчас в экстренном порядке перекапывают ради того, чтобы проложить каналы под осветительный кабель. Рабочие сегодня, 8 октября, кирками пробивают кабельные каналы вдоль дороги, грунт выгребают наружу до самой глины.

Когда в Бердск 10 сентября приезжал Владимир Городецкий, ныне избранный  губернатором Новосибирской области, и совершил контрольную поездку по ул. Ленина, ремонт которой осуществляется за средства областного бюджета, и.о. мэра Бердска Андрей Михайлов уверил главу региона, что реконструкция дороги, а, следовательно, расходование денег, находится под жестким контролем местных властей. Вероятно, имелось в виду что-то другое? Или проект глобальной реконструкции главной улицы нашего города изначально не учитывал необходимости проведения осветительных работ? По логике финальное благоустройство должны были проводить по завершении комплекса строительных работ. У нас же, как видим, получается в обратном порядке.

ВИДЕО: Андрей Михайлов о том. как будут высаживать деревья на ул. Ленина

Заострил градоначальник внимание на том, что в этом году Бердск начнет проектирование ремонта улицы. Первомайской. На ее участке от ул. Вокзальной до ул. Ленина  капремонт должны начать в 2016 году. Подлежит ремонту и участок  ул. Маяковского (от ул. Боровой до ул. Красная Сибирь). 
Кроме того, в планах местных властей отремонтировать ул. Сибирскую и сделать  объездную дорогу с трассы М-52 на ул.Попова. Это позволит разгрузить главный въезд в город – улицу Первомайскую.  По словам Михайлова, за месяц должно быть подготовлено техзадание на проект. Документация обязана включить ремонт дороги на ул. Попова и демонтаж забора, возведенного бизнесменом Александром Илющенко вдоль побережья.

Для безопасности дорожного движения в Бердске в 2015 году начнется проектирование четырех светофорных объектов на перекрестках улиц Попова и Ленина,  ул. Черемушная – ул. Космическая, ул. Космическая – ул. Лунная, ул. Горького-ул. Ленина. В 2015 году установят два светофора. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей