Ремонт дорог в Бердске начнут до 10 августа

0 Link
понедельник, 4 августа, 2014 - 18:55
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Бердск живет в ожидании дорожного ремонта
ФАС разрешила Бердску заключать договор с победителем аукциона

Более 50 млн рублей выделено в этом году на ремонт главной дороги Бердска – улицы Ленина. Проект глобальной реконструкции ул. Ленина должен был стать одним из цикла мероприятий в честь предстоящего 300-летия Бердска.  Однако до сих пор  ремонт не начат, несмотря на то, что состоялось уже немалое число выездных совещаний чиновников, проектировщиков и надзорных служб. По конкурсу уже был определен подрядчик, которому предстояло начать ремонт улицы Ленина. Но в антимонопольную службу потупила жалоба на местную власть от другой строительной организации на неправомерный отказ на участие в аукционе. И ФАС приостановила аукцион до момента рассмотрения жалобы.

Сегодня, 4 августа, на городской планерке и.о. главы администрации Бердска Андрей Михайлов возмутился тем, что, по его мнению, конкурсная документация на ремонт дорог была подготовлена ненадлежащим образом. Он поручил вице-мэру по правовым вопросам Виктору Тюхаеву и управлению экономики и финансов города разобраться: кто виновен в случившемся.

- В чем истинная причина, что аукцион был приостановлен и будет продлен? – спросил Михайлов. – Если там есть нарушения со сторону МКУ УЖКХ, пожалуйста, [назовите] фамилии лиц, которые допустили это нарушение. И - предложения по дисциплинарным и прочим взысканиям.

Если будет установлено, что в срыве аукциона виновны сотрудники управления ЖКХ, Андрей Михайлов попросил рассмотреть вопрос о расформировании отдела ЖКХ и передачи его функций в МКУ «Центр размещения муниципального заказа». По распоряжению Михайлова отзовут из отпуска вице-мэра по ЖКХ  Сергея Носова, участвовавшего в процессе подготовки конкурсной документации. Его также привлекут к персональной ответственности за невыполнение работ по капремонту дорог.

- Почему так жестко и публично? Слишком дорогой ценой удалось мне,  депутатам Заксобрания НСО и местным депутатам добиться дополнительного финансирования на город Бердск! – не сдерживал эмоций Михайлов. – Финансирование пришло, а мы умудряемся подготовительные работы по аукциону провести не очень качественно. Если вина будет установлена – жду предложения по жесткому наказанию!

Но уже к вечеру стало известно, что наказывать никого не придется – антимонопольная служба разрешила Бердску заключать договор с победителем аукциона, признав необюоснованной жалобу второго участника. Как сообщил сайту Бердск-онлайн директор управления ЖКХ Владимир Захаров,  сегодня он ездил в областное управление ФАС с документами и смог обосновать причину, по какой второй претендент не был допущен до торгов.

- Эта организация предложила не соответствующие ГОСТ параметры, а именно по составу песка, морозостойкости щебня, марке битумной смеси – то есть то, что влияет на качество асфальтового покрытия, - пояснил Захаров. – Конечно, мы не могли допустить до участия в аукционе такую фирму.

Недовольство и резкость градоначальника Захаров считает оправданными – «на нем ответственность». И успокаивает – на этой неделе с победителем аукциона будет заключен договор на ремонт улиц города и реконструкцию части улицы Ленина (отрезок от ул. Красная Сибирь до ул. Первомайской, не требующий выноса коммуникаций). Сами ремонтные работы начнут в первой декаде августа и завершат, как говорит директор управления ЖКХ, в разумные сроки – до конца сентября. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей