Ремонт фасада ГДК в Бердске стоит 2 млн рублей

0 Link
воскресенье, 25 октября, 2015 - 23:40
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
ГДК в Бердске построили в 1958 году
Завершить работы на старейшем здании Бердска должны в ноябре

В Бердске продолжается ремонт Городского дома культуры.  Как сообщили в управлении капитального строительства, сейчас выполняется ремонт фасада ГДК с устройством утепления и нанесением декоративной штукатурки «шуба-глимс». Также усилены оконные проемы, на которых установлены дополнительные металлические перемычки. 

Цена контракта на ремонт фасада ГДК 2 млн 70 тыс. рублей. Ремонт ведет победитель открытого аукциона ООО «РСУ «Сибирь». По условиям контракта срок окончания работ - ноябрь 2015.

Городской дом культуры – одно из старейших зданий современного Бердска. Его построили в 1958 году. ГДК, расположенный по адресу: ул. Ленина, 31, стал одним из первых зданий, построенных после переселения Бердска на новое место после затопления старого Бердска при строительстве Новосибирской ГЭС.

В 2007 году ГДК был закрыт на капитальный ремонт. В январе 2008 года половина здания открыта для эксплуатации, и в этом же году его внесли в реестр вновь выявленных объектов культурного наследия Новосибирской области. А впоследствии ему присвоили статус памятника истории и культуры Новосибирской области.

Весной 2015 года в ГДК капитально отремонтировали зрительный зал.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей