Ремонт улицы Ленина в Бердске завершат к 11 ноября

2 Link
вторник, 3 ноября, 2015 - 13:38
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора, видео Владимир Мишевский
Ремонт ул. Ленина в Бердске близок к завершению
В этом году не сделают разметку дороги и не посеют траву. Подрядчику не заплатят 1 млн рублей

Наш читатель Владимир Мишевский прислал в редакцию видеообращение о том, как на улице Ленина в Бердске идут дорожные работы. «Надолго ли? Боюсь, что отмываются наши деньги, - рассуждает пенсионер Мишевский. - Дорожные работы ведутся в дождь и снег при минусовой температуре. О качестве можно только мечтать».

Сообщение пенсионера-блогера вызвало дискуссию на страницах социальных сетей.

- Про это уже говорилось не раз. Предлагаю, когда по весне в очередной раз дороги растают, всем городом потребовать переделать - мы как потребители имеем право. Подпишутся по любому все жители. Организация, которая делает сейчас, будет обязана переделать. Только не надеяться на городские власти - давно понятно, зачем они в своих креслах сидят, а самим все проконтролировать, - считает Светлана Кузьменкова.

- Да будто первый год так делают. В прошлом году в районе 11 квартала также по снегу клали, результатом можно любоваться, - пишет Анна Лунёва.

- Сравните Бердск сейчас и 5 лет назад! Вот люди!!! Все им власть не нравится! Дороги в порядке, чистота, красота кругом!!! Спорта много. Такое ощущение, что у всех недовольных синдром старой бабки, - парирует Александр Усольцев.

- Городецкий сейчас обидится и бюджет в Татарск отдаст, - напоминает Елена Дейчули высказывание губернатора, недовольного тем, что бердчане критикую дорожный ремонт.

- И требовать не придется. На каждую работу есть гарантия. Сами переделают если что не так, - подчеркивает Ольга Назарова. - Уж подписи точно не придется всем городом собирать.

- Вот со спортом 5 лет назад удачнее было, а сейчас, наоборот, на убыль идет. А дороги - вы только о Ленина говорите, где бабки отмываются? Южный как задыхался в пыли, так и тонет в грязи! Маяковского асфальтом-некондицией закидали, так он и до осени не дожил... Кроме как по Ленина и Красной Сибири и еще с большущими пробками по Красноармейской в Микрорайон не уехать... Делать ремонт всегда затратнее, чем строить новое. Делайте выводы: сейчас торопятся, потому что нужно освоить как можно больше средств и подписать акты, а значит получить деньги. Сейчас подрядчиков очень торопят сдать объекты, обещая горы золотые и в дальнейшем работу. Но чиновник по большому счету ответственности за это не несет, тем более, если у руля не останется. А если и останется, то всё спишет на подрядчика и сам чистенький выскочит, - полагает Ярослав Мироненко.

Видео: Дорожные работы в Бердске - взгляд жителя Бердска

Напомним, что завершить реконструкцию третьего участка ул. Ленина по теплой сухой погоде не удалось из-за того, что слишком поздно было выделено финансирование и, как следствие, поздно прошел конкурс по выбору подрядной организации. Торги проводил не Бердск, а управление контрактной системы (УКС) Новосибирской области. Контракт заключили 30 сентября.

Подрядчик работал месяц, в течение которого почти две недели шли дожди, остановившие ремонт дороги. Но, несмотря на вынужденный простой в работе, дорожники стараются наверстать упущенное время.

Сегодня подрядчик действительно в экстремальных условиях завершает реконструкцию главной городской магистрали. Директор управления ЖКХ Владимир Захаров не скрывает, что ситуация из-за погодных условий сложная, не идеальная. По пояснениям Захарова, завершиться реконструкция дороги на ул. Ленина должна к 11 ноября текущего года.

На сегодня подрядная организация «Дорсиб Плюс» уже полностью уложила асфальт на ул. Ленина. Осталось выполнить примыкание дороги у магазина «Холидей». На трех участках работают бригады, завершающие укладку тротуарной плитки. Как только тротуары будут построены, бердские коммунальные службы возьмут их на обслуживание и начнут очистку, уборку.

В ближайшее время будет завезен черный грунт на новые газоны. Высадят деревья, для которых снег – не помеха, поскольку земля еще не промерзла. А по оценке агрономов высаженные в зиму деревья приживаются легче.

- В этом году не будем высаживать траву, и не будем делать разметку, - говорит Владимир Захаров. – Подрядчику не оплатим за эти работы около 1 млн рублей. В следующем году на эту сумму на этот вид работ проведем повторные торги.

Несмотря на то, что не по вине подрядчика эти работы не будут выполнены, власть Бердска имеет право не оплачивать, подчеркивает директор управления ЖКХ.

Документальная проверка объемов выполненных работ начнется после 11 ноября. Пробы асфальта, по словам Захарова, уже взяты в 5-6 местах и направлены в лабораторию для проверки качества.

- Не нужно полагать, что мы не контролируем реконструкцию ул. Ленина. Расчет с подрядчиком будет проведен в трехлетний период: в этом году из 50 млн рублей он получит только 11 млн, остальную сумму – в 2016 и 2017 годах, - продолжает Владимир Захаров. - На подрядчика возложены 4-летние гарантийные обязательства. Если брак  в технологии будет выявлен хоть в последний день гарантийного периода, подрядчик все переделает.

Встречи директора управления ЖКХ Бердска с заместителем генерального директора ООО «Дорсиб Плюс» Дмитрием Харлановым, курирующим участок работ, проходят 1-2 раза в неделю, а при необходимости и чаще. Постоянно в Бердске находятся инженерно-технические специалисты этой крупной новосибирской дорожно-строительной организации. По словам Захарова, вся ситуация под контролем.

- Если кто-то из жителей города недоволен качеством ремонта, прошу обращаться ко мне лично. Прием по личным вопросам провожу каждую среду с 17:00 до 18:00 часов в управлении ЖКХ на ул. Черемушная, 5/1. По вопросам, касающимся ул. Ленина, прием без предварительной записи – вне плана. Но пока не было ни одного обращения от горожан, - говорит Захаров. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей