Решено продлить «зеленый свет» для пешеходов в центре Бердска

0 Link
понедельник, 21 декабря, 2015 - 15:20
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Новый светофор на главном перекрестке Бердска был установлен в 2015 году
Пенсионеры не успевают за 14 секунд перейти дорогу

За пятницу и субботу пять телефонных звонков от пожилых жителей Бердска поступило председателю горсовета депутатов Валерию Бадьину. Пенсионеры, как говорит Бадьин, жалуются на то, что им не хватает 14 секунд «зеленого света» на то, чтобы перейти через дорогу на перекрестке улиц Ленина и Горького – там, где установлен новый светофор.

- Людям, которым тяжело ходить, этого времени не хватает. Они просят увеличить время хотя бы до 20 секунд, - отметил Валерий Бадьин.

Светофорный объект пока находится на балансе МКУ «Управление капитального строительства». И, как сказал директор УКС Алексей Егошин, сегодня будут приглашены специалисты, которые производили пуско-наладку светофора.

- И откорректируем, - сказал Егошин.

Жители Бердска поддерживают инициативу депутата Валерия Бадьина. В социальных сетях они, обсуждая тему, сообщают, что 14 секунд действительно слишком недостаточное время для того, чтобы перейти дорогу. Особенно сложно это сделать пожилым людям и мамам с колясками.

- Согласен. Маршрутчики вообще за несколько секунд газовать и сигналить начинают, - говорит Артем Тимофеев. 

- С коляской тоже не всегда успеваю пройти, особенно если впереди кто-нибудь идет, - поддерживает Светлана Ткачева.

- 14 секунд - это очень мало! Еле-еле успеваешь пройти, особенно по скользкой дороге. А пожилые люди? Они еще медленнее ходят, - соглашается  Ксения Адону.

- Я переводила как-то бабушку, она еле шла. В итоге 14 секунд пропикали, а мы не успели пройти и половины дороги, хотя я старушку почти тащила. Но водители терпеливо дождались нас! – делится Аля Волкова.

Некоторые бердчане, поддерживая инициативу увеличения времени «зеленого света» вплоть до 30 секунд, отмечают, что пешеходы просто привыкли ходить без ограничения времени по перекрестку в те времена, пока тут не было никаких светофоров. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей