Решила стать областным депутатом Елена Белова из Бердска

0 Link
вторник, 21 апреля, 2015 - 12:59
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Елена Белова на сессии горсовета Бердска
Депутат трех созывов горсовета отказалась от сбора подписей и идет на народное голосование

Бердский депутат Елена Белова около месяца назад узнала о решении директора БЭМЗа Виктора Осина оставить законотворческую работу и решила баллотироваться в Заксобрание Новосибирской области по одномандатному округу №16.  Выборы областных депутатов пройдут в регионе 13 сентября.

Беспартийная бердчанка Елена Белова три полных созыва является депутатом горсовета Бердска и еще один год работала в терсовете города. Говорит, что на выборы в Заксобрание идет самовыдвиженцем. Решила не собирать подписи избирателей округа №16 в свою поддержку, а пройти через процедуру так называемого народного голосования, назначенного на 24 мая текущего года.

- Виктор Константинович [Осин] обещал поддержать меня на выборах, - говорит Елена Белова в интервью сайту Бердск-онлайн. – Нет, я не преемник. Что значит преемник? Преемник получает наследство и пост. Здесь другая ситуация.

Идя на народное голосование, Белова хочет, по ее словам, посмотреть есть ли поддержка со стороны избирателей.

- Одно дело депутатская работа в Бердске – здесь меня знают на моем избирательном округе. Другое дело выборы в Заксобрание, когда округом является целиком весь Бердск, - рассуждает она.

У Беловой, по ее словам, пока нет ни предвыборной программы, ни личного девиза для выборов. Поясняет, что слишком мало времени еще прошло с момента принятия ею решения о самовыдвижении. Основных своих оппонентов она также пока не знает. Не исключает, что они появятся, минуя процедуру народного голосования. Называет фамилию члена КПРФ Людмилы Чуркиной, также депутата горсовета Бердска, как возможного соперника.

Получит ли второй кандидат от БЭМЗа – Борис Арутюнов, идущий по спискам партии ЕР, поддержку председателя бюджетного комитета Заксобрания Виктора Осина, уходящего из политики? Елена Белова не знает.

- Время быстро летит. Мне в Бердске надо еще до сентября успеть завершить глобальную работу по постановке на кадастровый учет городских лесов, создать бердское лесничество, - говорит она, подчеркивая, что работы еще очень много, и вряд ли удастся ее завершить за пять месяцев.

Во время выборов в 2011 году Елена Белова не потратила много денег. Говорит, что пришлось лишь листовки напечатать. Предвыборный период при выдвижении в Заксобрание региона потребует существенно больших вложений.

- Надеюсь на поддержку, - говорит Елена Белова. 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей