Рейд. Чиновники Бердска проверили реконструкцию ул. Ленина

0 Link
пятница, 21 августа, 2015 - 16:29
Автор: 
Редактор, фото пресс-центр мэрии
И.о. мэра Бердска Андрей Михайлов и специалисты мэрии на улице смотрели ход реконструкции дороги
Спросили мнение жильцов о вырубке старых деревьев

Вырубка старых берез по ул.Ленина, которая производилась в рамках реконструкции вызвала общественный резонанс.
Представители администрации Бердска в четверг, 20 августа, вышли на улицу Ленина посмотреть ход  ремонтных работ в рамках реконструкции. Довелось и плотно пообщаться с населением, узнать лично мнение жильцов, передает пресс-центр мэрии города.
Уже на подходе к дому 35 по ул.Ленина жильцы, увидевшие небольшую делегацию сотрудников администрации в составе: и.о. главы Бердска Андрея Михайлова, заместителей главы администрации Сергея Носова и Натальи Беликовой, активно начали задавать вопросы, касающиеся сруба деревьев.  
Андрей Михайлов пояснил, что на территории вдоль 35-го дома вырубка деревьев больше не планируется. Все работы в этом направлении  уже завершены. Будет только подрезка деревьев и посадка молодых саженцев. 
- Да, действительно, по решению комиссии вырубке в рамках реконструкции ул.Ленина подлежит 300 насаждений, но не деревьев, как пишут некоторые СМИ. Имеются ввиду и кустарники, и даже просто корневая система, без ствола. В общем 300 единиц,- сказал и.о.главы Бердска Андрей Михайлов. 
- Все березы растут хаотично. Они должны быть одинаковые, состоять из одного ствола. А здесь некоторые растут из одного корня по 3 ствола. Город  все равно нужно приводить в порядок. Если  убрать старые деревья и посадить липу или березу, то они растут быстро. Новые деревья уже через 4 года будут до 5 метров,- добавил член Совета старейшин города Бердска Владимир Колотов.
Жители находили понимание после беседы. 
На первом этаже 35-го дома расположены магазины, в свое время они были размещены, в том числе, и с разрешения жильцов. Соответственно, нужно было предположить, что необходимы и парковочные места для посетителей. 
- Таких доброжелательных людей, как в Бердске, я не встречал,- передает пресс-центр мэрии слова начальника участка ООО «ДорСибПлюс»  Виктора Брюзгина. - Несмотря на то, что ведутся такие серьезные работы, понятно, что людям неудобно ходить, все относятся с пониманием. Не было уничтожено ни одного лишнего дерева. Я ежедневно нахожусь здесь, на территории, разговариваю с жителями. И бердчане готовы потерпеть еще несколько дней. Зато город будет красивым.

От редакции 

Фоторепортаж с ул. Ленина, на которой полным ходом идет глобальная реконструкция, смотрите на Бердск-онлайн ЗДЕСЬ

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей