Рейд «Нетрезвый водитель» в Бердске проходит до 14 декабря

4 Link
пятница, 11 декабря, 2015 - 16:45
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Начальник ГИБДД Бердска Дмитрий Чучин
Начальник ГИБДД Бердска Дмитрий Чучин: «Выявим всех пьяных!»

C 11 по 14 декабря в Новосибирской области проводится профилактический рейд «Нетрезвый водитель». По данным ГИБДД региона, рейд  направлен на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием водителей в состоянии опьянения.

В эти же дни рейд проводится и в Бердске. Начальник ГИБДД Бердска Дмитрий Чучин предостерегает автомобилистов, которые в нарушение закона садятся за руль автомобиля в нетрезвом виде: «Выявим всех пьяных!».

Главный госавтоинспектор Бердска не называет расстановку и сил и личного состава, так же не говорит, будут ли на территорию Бердска в дни рейда привлечены дополнительные экипажи из областного полка ДПС. Однако, по словам Дмитрия Чучина, нетрезвым водителям не удастся скрыться.

Известно, что в рейде участвуют сотрудники подразделений дорожно-патрульной службы ГИБДД Новосибирска. Экипажи будут приближены к местам концентрации ДТП. На некоторых улицах Новосибирска будет применяться метод сплошных проверок водителей на состояние опьянения.

В управлении ГИБДД по Новосибирской области отметили, что в текущем году в Новосибирске наметился рост аварийности с участием нетрезвых водителей. С начала года зарегистрировано более 90 таких происшествий, что на 15% больше прошлогодних показателей.

С 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стали уголовно наказуемыми деяниями. Санкция статьи 264.1 УК РФ предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.

В ближайшее время бердская ГИБДД продолжит практику публикаций фамилий водителей, которых по решению суда лишены прав за пьянку. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей