Россыпь наград привез в Бердск театр танца «СЭТ»

0 Link
среда, 1 апреля, 2015 - 09:10
Автор: 
Елена Мосолова, фото автора
Юные танцоры из Бердска
Наши земляки опять с честью представили Бердск на соревнованиях

Театр танца «СЭТ» стал лауреатом первой степени на II Международном конкурсе «Сибирские мотивы», состоявшемся в Новосибирске в конце февраля. Конкурс организован фондом поддержки детского и юношеского творчества «Новое поколение» в рамках всероссийского проекта «Лучший из лучших», и проводится во всех регионах России.

Состязаться в исполнительском мастерстве в различных видах искусств в Новосибирск приехали юные артисты из Абакана, Барнаула и Алтайского края, Иркутска, Кемерово, Новокузнецка, Томска и Читы. Конкурс проходил на сцене Дворца культуры имени Чкалова.

На зональном этапе регионального фестиваля-конкурса любительского хореографического искусства «В ритме танца» хореографические коллективы из Бердска «Бармалейчики» и «СЭТ»  стали лауреатами первой степени в двух возрастных категориях.

Конкурс организован по инициативе Новосибирского государственного областного Дома народного творчества и на протяжении многих лет прочно удерживает статус одного из самых популярных и традиционных в регионе. Он получил высокую зрительскую оценку и поддержку специалистов в области хореографического творчества Новосибирской области.

В этом фестивале приняли участие практически из всех районов Новосибирской области.

Выступления участников фестиваля-конкурса «В ритме танца» оценивало жюри, в состав которого вошли профессиональные танцоры, балетмейстеры-постановщики, педагоги высших учебных заведений. Принимая решение в оценке конкурсантов, жюри учитывало уровень исполнительского мастерства, грамотность хореографической постановки, соответствие хореографического номера с музыкальным материалом и сценическим костюмом; новизну в современной хореографии.

Победители зональных конкурсных просмотров будут приглашены на гала-концерт регионального фестиваля любительского хореографического искусства «В ритме танца», который состоится 19 апреля 2015 года в Новосибирске.

Также в дни школьных каникул состоялся очередной XII конкурс игрового детского танца "Карусель" (г.Новосибирск).

Театр танца "СЭТ" стал лауреатом второй степени. На суд жюри и зрителей юные танцоры представили два новых номера "Муха" и "Кошкин дом".  Борьба между конкурсантами шла очень напряженная.

Оказалось, что на второе место претендует три коллектива с одинаковыми баллами. Жюри после обсуждения присудило театру танца "СЭТ" три дополнительных балла за яркую и красочную постановку номера "Кошкин дом". Эти баллы вывели "СЭТ" на второе место – бердчане уступили всего лишь балл сильному коллективу «Сибирские узоры», танцующему в жанре народный танец.

"СЭТ" пригласили участвовать в гала-концерте, где коллектив и получил свои заслуженные награды.

Получение столь высоких наград, как считают родители воспитанников танцевальной студии, – это результат планомерной и напряженной работы всего коллектива, а так же профессионального мастерства, высокой культуры  и  самоотдачи руководителя студии - Натальи Сергеевны Ендовицкой. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей