Розовые трусы и очки нарисовали Ленину в Новосибирске

0 Link
вторник, 13 января, 2015 - 12:48
Автор: 
Галина Жильцова, фото обком КПРФ г. Новосибирска
Памятник Ленину осквернили в Новосибирске
Очередной акт вандализма совершен в городе, где мэром является член КПРФ

Акты вандализма в отношении памятников вождя мирового пролетариата Владимира Ленина в Новосибирске продолжаются. На этот раз был разрисован памятник Ленину в Первомайском районе по адресу: ул. Аксенова, 50. Вандалы разрисовали памятник, стоящий на «пятаке» разными красками – нарисовали розовые трусы и очки, другие знаки.

Обком КПРФ сообщил, что акт вандализма был совершен в ночь на 11 января. Так, по версии коммунистов, злоумышленники решили отметить завершение новогодних каникул.

В Первомайском районе Новосибирска два памятника Ленину. Один возле Стрелочного завода, он находится под охраной. И соваться туда вандалам бесполезно.

А на «пятаке» сквер, где коммунисты всегда проводят субботники к дню рожденья вождя.

- Милиция только 11 вечером составила протокол, – поясняет первый секретарь районного комитета КПРФ Аркадий Табаков, уверяя, что это деяние - хулиганская вылазка.

Коммунисты не исключают, что после того, как ранее был разрисован бюст Ленина на территории Новосибирского областного комитета партии, нанеся на него свастику и и «вольфсангель» — символ использовавшийся дивизией СС «Дас Райх», а также батальоном «Азов», принимающим участие в боевых действиях на Украине на стороне официальных властей, новость об этом стала популярной. Видимо, полагают члены КПРФ, кто-то захотел прославиться – в том числе и путем вандализма. Также в прошлом году в День Конституции были осквернены памятник Ленину, танк и "Катюша" - их разрисовали в цвета флага Украины.

По просьбе коммунистов, работники ДЭУ № 5  привели памятник в порядок.

Отметим, что вандалы оскверняют памятники Владимиру Ленину в городе, где мэром является член КПРФ - лидер новосибирских коммунистов Анатолий Локоть. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей