С 10 августа изменился Жилищный кодекс

Версия для печати
Автор: 
Редактор
пятница, 11 августа, 2017 - 13:22
Фото © Галины Жильцовой из архива Бердск-онлайн
Законодатель изменил порядок оплаты коммунальных ресурсов на содержание ОДН

10 августа 2017 года вступила в силу новая редакция Жилищного кодекса РФ. Законодатели изменили порядок оплаты за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме.

Редакцию Жилищного кодекса РФ изменил Федеральный закон №258 от 29 июля, который вступил в силу 10 августа 2017 года. Поправки касаются порядка оплаты коммунальных ресурсов, которые идут на содержание общего имущества в многоквартирных домах. Новый порядок оплаты общедомовых нужд.

В частности, изменилась редакция статьи 154 ЖК РФ, определяющая структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Законодатели определили, что в плату за содержание жилого помещения включаются: плата за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, плата за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, плата за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, плата за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

При этом, капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда.

Нормами новой редакции статьи 156 ЖК РФ определено, что размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы ТСЖ либо жилищный кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 ЖК РФ.

Исключение составляет плата за расходы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме. Такие расходы определяются на основании показаний общедомовых приборов учета.

Также новыми пунктами статьи 156 ЖК РФ определено, что расходы на общедомовые нужды могут быть определены: при наличии коллективного (общедомового) прибора учета исходя из норматива потребления соответствующего вида коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных органами государственной власти субъектов РФ в порядке, установленном Правительством РФ, по тарифам, с проведением перерасчета размера таких расходов исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета:

- исходя из среднемесячного объема потребления коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, с проведением перерасчета размера таких расходов исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета в порядке, установленном Правительством РФ;

- исходя из объема потребления коммунальных ресурсов, определяемого по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета, по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

При отсутствии коллективного (общедомового) прибора учета, исходя из норматива потребления соответствующего вида коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, который утверждается органами государственной власти субъектов РФ в порядке, установленном Правительством РФ, по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов РФ.
Источник Правовой портал

Поделиться:





Последние новости

Доставка суши

Кафе «Smile City» - это гармоничное сочетание японской и итальянской кухни. Все блюда...
Доставка роллов «Суши-Маг». Доставка вкусной еды:  роллы, суши, коробочки WOK,...
«SUNRISE» - это ресторан с доставкой на дом! Популярная еда со всего мира. Служба доставки...
Служба доставки «ДавайСуши» - доставка суши и пиццы. г. Бердск, Микрорайон 71 (Дом Быта «...
Мобильный: 213-13-99 - служба доставки и ресторан (заказ столиков) Городской в Бердске: 2-...

Красота

Эко-магазин «Вершки и Корешки» т. 8-800-500-23-36 Косметическая и оздоровительная продукция...
Салон-парикмахерская "Бриз" тел. 8-951-391-09-64 Рады приветствовать Вас в нашем...
Салон аппаратной коррекции фигуры «Суламифь» - Ваш путь к совершенству! Запись по телефонам...
Салон красоты "Апельсин-SPA" т. 8(38341) 6-13-00 т. 8913-485-18-89 Новые виды массажа...
Телефон: 8-913-788-74-05 Здравствуйте! Меня зовут Татьяна Собянина, и я являюсь...
Студия эпиляции «Epil Studio Spa» Телефон: 8-953-797-51-59, Анастасия Телефон: 8-...

Для детей

Магазин развивающих игрушек «Вундеркинд» Телефон: 8-913-741-66-04 Головоломки,...
Детская игровая студия «Облака» Телефон: 8-909-534-72-84 Детская игровая студия «Облака...
Центр развития детей «Дракоша» Приходите в гости: Бердск, ул. Ленина, 13А. тел. (38341...
Спортивный клуб смешанных единоборств «Бердск» Запись по телефону 8-952-913-2784...
Детский сад и центр раннего развития детей от 8 месяцев до 7 лет «Бэби-клуб» Телефон: +7-...
Детский центр / бассейн «Осьминожка» Телефон: 8-923-136-32-35, 8-952-939-23-68 Бассейн для...

-------------

X
Создал Виноградов Александр vinal@ngs.ru