С 26 сентября в Бердске начнется отопительный сезон

1 Link
среда, 21 сентября, 2016 - 12:28
Автор: 
Галина Жильцова
Прогноз погоды на ближайший месяц
Новосибирск начал получать тепло с 21 сентября

С 21 сентября в Новосибирске начался отопительный сезон. Бердск планирует запуск теплоносителя с понедельника, 26 сентября.

Во вторник,  20 сентября, постановление о начале отопительного периода было передано на подпись главе города Бердска Евгению Шестернину.

Сначала тепло дадут в детсады, больницы и школы. А затем с 28 сентября – в жилые дома, не имеющие долгов за коммунальные услуги перед главным ресурсоснабжающим предприятием МУП «КБУ».

- Задолженность управляющих компаний перед МУП «КБУ» не позволяет подать теплоноситель в некоторые жилые дома Бердска, - сообщил сайту Бердск-онлайн вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Носов.

Носов также пояснил, что с этого года Министерством строительства и ЖКХ РФ были изменены условия по началу отопительного периода.

- Теперь решение о запуске теплоносителя принимают органы местного самоуправления, - сказал Сергей Носов. – Уже не нужно ждать, чтобы температура наружного воздуха пять дней держалась на отметке +8 градусов. Стало населению некомфортно – запускаем тепло.

По словам заместителя главы, изначально в Бердске планировался запуск тепла с 21 сентября. Но погодные условия еще хорошие. К тому же до 22 сентября котельная «Новая», отапливающая Микрорайон, отключена от газа из-за работ на ГРС-5.

Согласно прогнозам Гисметео, существенное похолодание в Бердске произойдет лишь в начале октября. С 1 октября ночная температура начнет опускаться до 0…-4 градусов.  Днем будет +2..+6 градусов.

В прошлом году отопительный сезон в Бердске начался с 15 сентября. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей