С Новым 2015-м годом, Бердск!

0 Link
среда, 31 декабря, 2014 - 15:05
Автор: 
Галина Жильцова
Всего вам самого доброго в 2015-м году, наши дорогие читатели!
Мира вам, добра и тепла! До встречи в Новом году!

Дорогие читатели! С огромным удовольствием поздравляем вас с Новым 2015-м годом!

Уходящий 2014-й был наполнен оглушительно громкими и незабываемыми событиями не только в масштабах страны, но и в масштабах нашего 100-тысячного городка.

Мы все в едином порыве следили за Олимпиадой в Сочи, ночи напролет болея за наших воистину великих спортсменов.

С восторгом и замиранием сердца наблюдали за тем, как побеждали российские паралимпийцы, выступая за гранью человеческих возможностей.

Мы знаем, что теперь Крым наш.

Мы приняли в нашем Бердске украинских беженцев и как сумели помогли им пережить ужасы военных действий в Донбассе.

Нас не напугали санкции Запада, и мы в очередной раз научились варить кашу из топора.

Мы живем в стране, президент которой в очередной раз признан самым влиятельным человеком года на планете.

Декабрьское падение курса рубля лишь укрепило нас в мыслях, что нужно больше работать.

Бердск в 2014-м в очередной раз прогремел на всю страну, в том числе и скандальными новостями.

Двое детей погибли во время страшного июльского шторма в лесу. Осквернивший Вечный огонь в Белгороде бердчанин  Владимир Фомичев получил за это 3 года колонии общего режима. Зато легким испугом отделалась бердчанка Юлия Васильева, позорно прославившаяся за непристойное фото верхом на Вечном огне в Бердске. Был арестован, а спустя семь месяцев отпущен из-под стражи крупнейший бизнесмен Виктор Голубев.  Совершены взрыв и дерзкое ограбление банка «Левобережный». Со счета депутата Виталия Шапрана в Сбербанке украли полмиллиона рублей, а затем сам банк вернул ему деньги обратно.

Но были у Бердска и очень даже яркие и позитивные события. Находящийся за решеткой мэр Илья Потапов вошел в рейтинг 100 лучших мэров России (по итогам развития Бердска за 2009-2012 годы). Бердск стал абсолютным победителем в культурной Олимпиаде Новосибирской области, привезя домой в год Российской культуры настоящий звездопад медалей. 

И.о. мэра Андрей Михайлов победил в номинации «Экономика и финансы» в российском конкурсе муниципальных служащих. Спортсмены Бердска входят в состав сборных команд страны и блестяще выступают на различных первенствах, в том числе за рубежом.

Наконец-то состоялся долгожданный ввод в строй детсада в Северном микрорайоне и начался настоящий глобальный капремонт всей улицы Ленина.

Следующий год по уверениям местных властей пройдет под знаком подготовки к 300-летию Бердска. Юбилейный день рождения нашего города в 2016-м планируют ознаменовать, в первую очередь, хозяйственными делами. Стелу уже поставили, фонтан открыли. И амбициозных планов на ближайший год, как говорят чиновники, еще очень много.

Вам, дорогие наши читатели, сегодня, в последний день уходящего года, желаем, чтобы в ваших семьях были мир и покой, а на работе стабильность и развитие.  Пусть будут у вас и ваших близких лишь победы и достижения. Грядущий год объявлен в России Годом литературы. Значит больше нужно читать хорошие добрые книги. 

Часы уже начинают обратный отсчет. Совсем скоро прозвучит бой курантов. Загадайте под него самое главное свое желание. Искренне хотим, чтобы ваши сокровенные мечты непременно сбывались, чтобы было побольше поводов для радостного смеха. 

Мира вам, добра и тепла! Спасибо, что вы с нами! 

До встречи в 2015-м!  С Новым годом!

С уважением, редакция сайта Бердск-онлайн

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей