Сад-долгострой «Звездочка» в Бердске откроют к 70-летию Победы

1 Link
понедельник, 9 февраля, 2015 - 15:51
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
212 воспитанников примет детсад "Звездочка" после реконструкции. Срок открытия - к 9 мая 2015 года
Реконструкция детсада завершена, идет лицензирование

К 70-летию Победы в Бердске запланировали открыть детсад-долгострой «Звездочка». Как сообщил сайту Бердск-онлайн и.о. директора управления образования Дмитрий Старков, 6 февраля сад-долгострой приняли у строителей. Реконструкцию детсада завершала фирма ООО «Стройинвест». В ближайшие дни будут подписаны акты приемки.

- Детсад готов на 100%, - говорит Дмитрий Старков. – На 70-80% уже закуплено оборудование. Поданы документы на лицензирование сада - на это уйдет два месяца.

Бердская власть решила не повторять ошибку ввода в эксплуатацию детского сада №1 "Сибирячок" в Северном микрорайоне. Там сначала отчитались перед правительством НСО и горожанами об открытии детсада, а  затем начали готовить полагающиеся документы. В итоге лицензирование и прочие обязательные вопросы, на которые требуется два месяца, пришлось "утрясать" в экстренном порядке - за две недели. Работники сферы образования Бердска назвали неправильным такое стремление местных властей поспешно отчитаться перед правительством региона. 

Со 2 февраля текущего года детский сад №10 «Звездочка» в Бердске поставлен на баланс детсада №24 «Пчелка». У этих двух дошкольных образовательных учреждений будет одна заведующая – Ольга Федорова.  Ей и предстоит в рамках ресурсной программы по конкурсу производить дальнейшую закупку оборудования для «Звездочки».

По президентской программе увеличения заработной платы работникам сферы образования в Бердске сократят пять штатных единиц в детсадах. Это затронет заведующих, завхозов, медсестер. Фонд оплаты труда, по информации Бердск-онлайн, в дошкольных учреждениях города остается прежним. Однако за счет сокращения персонала появится возможность произвести увеличение размеров стимулирующих выплат младшему персоналу детсадов.

Судьбу детского сада «Звездочка», рассчитанного на 212 дошкольников, можно назвать многострадальной. Когда-то здесь находились мастерские, затем вечерняя школа, после - центр психолого-социальной помощи. Когда начала действовать программа реструктуризации детсадов и увеличения мест для дошколят, было принято решение  о реконструкции здания под детсад. С 2010 года началась реконструкция сада. Там неоднократно менялись подрядчики, срывающие сроки ввода объекта в эксплуатацию. Дети должны были пойти в отремонтированный и расширенный детский сад «Звездочка» еще в 2013 году. Но строители бросили объект, так и не введя его в строй.

Депутат Заксобрания Новосибирской области Александр Замиралов посетил «Звездочку» в минувшую пятницу. Ранее он видел, что на его избирательном округе стоит полуразрушенный детсад. В этот раз увидел, что в саду осталось смонтировать оборудование на кухне и в прачечной. В скором времени пустующие группы, оборудованные новой мебелью, наполнятся детьми.

Гендиректор ООО «Стройинвест» Данила Павлухин, завершавший реконструкцию детсада, отметил, что  сложностей в процессе работы было много, требовались колоссальные переделки.

В «Звездочке» будет 9 групп, одна из которых для детей с 2 до 3 лет. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей