Сдали донорскую кровь для девочки, пострадавшей от урагана в Бердске

0 Link
вторник, 22 июля, 2014 - 14:45
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Фото Галины Жильцовой
Бердчане отозвались на призыв арендатора парка «Чайка»

По призыву директора ООО «Агропарк» депутата бердского горсовета депутатов Александра Кузнецова утром сегодня, 22 июля, жители Бердска сдали донорскую кровь для 4-летней Полины Визгиной, пострадавшей во время ураганного ветра в парке отдыха «Чайка» в Бердске.

Напомним, в тот роковой день – 12 июля - из-за разгула стихии на палатку с отдыхающими упало сломленное порывом шквалистого ветра дерево. Погибли две 3-летние девочки-близнецы из Кемерово, и тяжкие травмы получила 4-летняя девочка из другой семьи кемеровчан – Полина Визгина. Малышку в тот же день прооперировали в бердской ЦГБ, поместили в реанимацию. Но состояние ребенка продолжало оставаться стабильно тяжелым. Полину перевели на лечение в Новосибирскую областную клиническую больницу.   

Директор парка отдыха «Чайка» депутат горсовета Александр Кузнецов, арендующий эту муниципальную территорию, сегодня проходит по уголовному делу, в рамках которого Бердский следственный отдел СКР расследует смерть двух малолетних детей. Сам являясь отцом больного ребенка, Кузнецов инициировал поездку бердчан в облбольницу – сдать кровь для маленькой Полинки.

- Сегодня утром я в 6:50 подъехал  к администрации Бердска, - рассказывает сайту Бердск-онлайн Александр Кузнецов. -  Там уже находился, заказанный мной и предоставленный Бердским ПАТП автобус -  стоял и ждал людей.

Первыми – в  7:05 часов - к месту сбора подошли почетный донор Михаил Русаков и Наталья Верещагина.  Они отозвались на просьбу Кузнецова сдать кровь для тяжело травмированного во время урагана ребенка. Поскольку других желающих поделиться донорской кровью не было, арендованный автобус отпустили. И доноры поехали вместе в больницу.

- Главный корпус на ул. Немировича-Данченко, 130. Первый этаж направо. Очередь человек 12-15, но вызывают по 10 человек. В окошке спрашивают только паспорт РФ, данные ФЛГ не понадобились. Заводят карту и спрашивают - для кого кровь. Мы говорили, что для Визгиной Полины, - продолжает Александр Кузнецов.

В момент медосмотра в Новосибирской ОКБ у самого Александра Юрьевича казалось повышенным артериальное давление. И врачи  рекомендовали ему воздержаться от сдачи крови.  А вот Наталья и Михаил сдали кровь. Им за это выплатили по 450 рублей каждому.

Возможно кто-то из бердчан тоже решит пополнить банк донорской крови, поделившись ею с Полиной Визгиной. Главный корпус ОКБ находится в пяти минутах ходьбы от метро «Студенческая».

- Огромное спасибо Михаилу и Наталье, - говорит Александр Кузнецов. - Дай Бог выздоровления маленькой Полиночке.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей