Сергей Миронов: Отмена выборов глав местной власти оскорбительна для граждан

1 Link
среда, 29 апреля, 2015 - 13:13
Автор: 
Редактор
Сергей Миронов. Фото пресс-служба партии "Справедливая Россия"
Лидер «СР» советует парламентариям заглядывать в Конституцию РФ

Председатель партии «Справедливой России»  Сергей Миронов считает, что принятый в конце прошлой недели закон Новосибирской области об отмене прямых выборов глав городов, районов и сельских поселений лишает людей права, гарантированного Конституцией, и является оскорбительным для граждан. 
- Для «Справедливой России» развитие местного самоуправления является одним из программных приоритетов, и, разумеется, наша фракция в Новосибирском заксобрании не могла голосовать и не голосовала за региональный закон, которой носит новый удар по самой близкой к людям власти. Отдаление власти от народа не укрепляет власть, как это кажется некоторым, а ослабляет ее. Ослабляет все наше государство, единственным источником власти в котором является народ. Прежде чем принимать подобные законопроекты, депутатам, и не только новосибирским депутатам, следовало бы заглядывать в Конституцию России, – прокомментировал Сергей Миронов принятое Заксобранием решение. 

По мнению лидера «Справедливой России», оценку этому акту, как и другим решениям депутатов нынешнего созыва, дадут избиратели на предстоящих в сентябре выборах.

- Надеюсь, что новый состав Новосибирского областного законодательного собрания еще вернется к этому вопрос и пересмотрит этот ошибочный и вредный закон. Закон, оскорбительный для граждан! – заключил Сергей Миронов. 
Согласно одобренным депутатами поправкам в законе «Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в Новосибирской области», прямые выборы глав местной власти в Новосибирской области сохранятся только для областного центра и наукограда Кольцово. Город Бердск, в частности, утратил право прямых выборов главы. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей