Сергей Проценко: Жизнь людей для меня дороже всего

5 Link
среда, 20 апреля, 2016 - 15:36
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Сергей Алексеевич Проценко, начальник отдела МВД России по городу Бердску
Начальник бердской полиции рассказал, почему на сообщения о закладчиках едут не сразу

На коллегии ГУ МВД по Новосибирской области 19 апреля были поведены итоги работы всех подразделений за первый квартал текущего года. С слов начальника отдела МВД России по городу Бердску Сергея Проценко, больших претензий к работе вверенного ему подразделения не прозвучало.

- В зону критики мы не попали. У нас расследовано уголовных дел больше, чем в прошлом году. Приостановлено расследований меньше. Жители Бердска могут чувствовать себя достаточно защищенными: работники полиции контролируют ситуацию в городе - сказал Проценко.

«Помогу вернуть любимого»

В очередной раз полковник полиции Проценко обращается к бердчанам с просьбой быть более бдительными и не попадаться на уловки мошенников.

Схемы действия мошенников не меняются годами: «Ваша банковская карта заблокирована, сообщите ПИН-код», «Мама, я сбил человека, надо откупиться от преследования». Также достаточно распространенным в Бердске типом мошенничества является «снятие порчи» и «возврат любимого».

Мошенничества с банковскими картами полиция Бердска регистрирует еженедельно. Причем, со слов начальника отдела МВД, деньги с карт бердчан снимают жулики из других регионов. Жертвами становятся люди разного возраста и различного социального статуса.

- Граждане сначала деньги отдают, а потом идут к нам, - говорит Сергей Алексеевич, напоминая, что не следует через интернет покупать дорогие товары за символическую плату. – Как правило продают мошенники, а граждане потом также идут к нам с заявлениями о том, что они стали жертвами преступлений.

Беспечные автомобилисты, оставляющие свои авто в месте с документами и деньгами в местах массового отдыха – также добавляют работы полиции.

- Преступники либо сканируют машины, либо разбивают стекла и совершают преступление.

Дорогостоящие детские коляски и велосипеды, оставленные без присмотра в подъездах домов  – также частая и очень легкая наживка для воров.

«Паспортный стол закрыли?»

Объединение трех ведомств – МВД, УФМС и УФСКН, производимое по указу президента РФ, начальник бердского отдела МВД пока не комментирует, поскольку нет распорядительных документов. Однако подчеркивает, что нововведения ничего не изменят для горожан.

- Ничего ликвидировано не будет, всё как работало, так и будет работать. Не изменятся и графики, - сказал Сергей Проценко. - Это – внутриведомственные приказы.

Структурные изменения производятся уже не в первый раз. Ранее паспортный учет и борьба с незаконным оборотом наркотиков были сферой деятельности органов внутренних дел.

Конная полиция - в парке и на берегах Бердска

Заявка бердской полиции о необходимости патрулирования нарядами конной полиции побережья и городского парка в летний период была рассмотрена и согласована управлением МВД по Новосибирской области.

Теперь летом в бердском парке культуры и в зоне отдыха будут нести службы два экипажа маневренной конной полиции областного полка ППС.

Сергей Проценко ожидает, что усиление конной полицией в Бердске произойдет уже к 9 мая.

Жизнь гражданина - дороже всего

Начальник бердского отдела МВД Сергей Проценко на должности проработал 7 месяцев. Сделал для себя выводы о характере поступающих звонков и жалоб. Расставил приоритеты в работе подчиненных.

- Хочу прокомментировать некоторые жалобы жителей города на то, что сотрудники полиции либо долго едут на их вызовы, либо оставляют их без внимания. Особенно, когда речь о том, что «кто-то где-то ходит и что-то ищет». Дежурная часть в первую очередь направляет силы наружных нарядов на сообщения, где речь идет об угрозе жизни заявителей. Потом – кражи имущества. И только затем выезды на сообщения, что кто-то где-то ходит.  Это не только закладчики, кому-то видятся сектанты – много заявлений различного рода поступает в дежурную часть. Абсолютно все они регистрируются. И все они попадают мне на стол, и каждое утро расписываются в соответствующие службы. Так что звонки граждан без внимания не остаются. Просто жизнь гражданина для меня всегда дороже непонятно чего.

Безопасное 300-летие Бердска

На постоянном контроле бердских и областных властей держится вопрос празднования 300-летия Бердска. Ожидается большой приток гостей на юбилейный день рождения Бердска. Полиция сориентирована на усиленный вариант  несения службы. Будет произведено обязательное усиление силами полиции Искитима и Новосибирска.

- В главном управлении МВД силы и средства готовятся. На всех совещаниях при главе администрации Бердска мы ставим вопрос именно об обеспечении безопасности граждан, которая никакими деньгами не оценивается.

По словам Проценко, в местах проведения массовых мероприятий обязательно будут установлены рамки-металлоискатели.

Любимый вопрос жителей Бердска: когда закроют спиртоторговлю?

- Я еще раз повторяю: их закрыть невозможно – это не магазины! – сказал Сергей Проценко. – Они и так незаконно действуют. Протоколы об административных нарушениях в сфере незаконного оборота алкогольной продукцией составляются еженедельно.

Пока ни одно исследование не подтвердило, что суррогатный алкоголь опасен для жизни и здоровья граждан. Не было и случаев отравлений.

Также, со слов Проценко, не поступало в полицию жалоб на безакцизную торговлю алкоголем через сеть интернет.

- Официальных заявлений не поступало. Если такие факты кому-то известны – мы их рассмотрим в соответствии с Уголовным кодексом, - призывает он. И подчеркивает, что безакцизная торговля алкоголем – это уголовное преступление. Борьба контрафактной продукцией - одна из приоритетных задач отдела МВД.

«Полиция работает для народа»

Подводя итоги своей полугодовой работы на должности, полковник полиции Сергей Проценко отмечает, стремится к своей цели – сделать  отдел МВД России по городу Бердску одним из лучших в регионе.

В последнее время существенно снизилось число жалоб на работу местных полицейских, в том числе жалоб в СМИ. А по результатам многочисленных проверок Главка выявляется все меньше нарушений.

- Полиция работает для народа. Проживание в Бердске должно быть комфортным. Моя деятельность как начальника направлена на то, чтобы организовать работу отдела так, чтобы каждый житель чувствовал себя защищенным. Я думаю, мы движемся в верном направлении.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей