Сергей Штельмах: Я неприятно удивлен, что в Бердске нет программы видеофиксации

1 Link
воскресенье, 10 июля, 2016 - 21:25
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Сергей Штельмах, начальник управления ГИБДД Новосибирской области
Глава ГИБДД региона готов присылать в Бердск дополнительные экипажи ДПС

Обсуждая с бердскими властями вопрос безопасности детского дорожного движения и перспективы строительства детского автогородка, руководитель управления ГИБДД Новосибирской области Сергей Штельмах отметил, что неприятно удивлен отсутствием в Бердске программы развития фото- и видеофиксации на дорогах.

Установка в Бердске таких передвижных и стационарных комплексов на аварийно-опасных участках дорог, по мнению Штельмаха, позволила бы освободить личный состав местной Госавтоинспекции для выполнения других функций. Это надо планировать наряду со строительством тротуаров и ремонтом дорог, уверен Штельмах.

- К примеру, в Венгерово за несколько лет положили около 11 километров тротуаров. Для Венгерово это серьезная подвижка. А есть районы, которые мало уделяют внимания обустройству участков. Все зависит от органов местного самоуправления и начальника ГАИ, который должен быть авангардом в решении вопросов безопасности дорожного движения, - сказал Сергей Штельмах.

- Сергей Викторович, вы удовлетворены дорожной обстановкой в Бердске?

- Пока есть травмированные и пострадавшие и, что самое страшное, погибшие в ДТП, - нет. Хотя на сегодня в целом по области третий год подряд идет снижение по количеству дорожных происшествий с погибшими и пострадавшими. Бердск явно не выделяется, но то, что происходят столкновения и дорожные происшествия практически каждый день, это говорит о том, что есть над чем работать.

- Как вы оцениваете состояние дорожного плотна в Бердске?

- Я не знаю, насколько сложный в городе бюджет, но, думаю, что к 300-летию Бердска, которого все ждут, ситуация будет поправлена. Опять же – под лежачий камень вода не течет. Необходимо заявлять о своих проблемах, выходить с просьбами на руководство области и постепенно проблемы решать. Вот насколько был сложным для нас участок Чуйского тракта – пешеходов сбивали практически еженедельно. Но смогли же мы установить пешеходные переходы и нанести двухкомпонетную разметку, и сделать ограждение и освещение. Стали редчайшими случаями наезды на пешеходов в этих местах. А это – очаги аварийности.

- Госавтоинспекция РФ на днях отметила 80-летие. И лучшим подарком для бердской ГИБДД стало бы, наверняка, увеличение числа сотрудников и оснащение дополнительными автомобилями. Входит ли это в планы областной ГИБДД?

- К сожалению, это не в компетенции даже начальника главного управления ГИБДД. Единственное, что мы можем сделать, это при необходимости увеличить количество направляемых в Бердск областных экипажей и менять график их работы на территории города.

- Участок федеральной трассы М-52 в последнее время патрулируют не бердские экипажи, а сотрудники ДПС областного полка. Выявляют ли они какие-то проблемы?

- В Бердске есть главный государственный инспектор безопасности дорожного движения – майор Чучин. Он должен на себя замыкать все проблемы, существующие в Бердске. А при оказании помощи сотрудниками областного полка ГАИ, он должен эту информацию получать от них. Я же не могу сразу увидеть помыты ли светофоры и знаки, срезана ли зелень, которая их закрывает. Это – работа дорожных служб и контроль сотрудников Госавтоинспекции. А граждане, общественность должны информировать. И все вместе мы сможем создать безопасные условия.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей