Сетчатый забор на ул. Попова в Бердске. Уберут ли его за тротуар?

0 Link
вторник, 6 мая, 2014 - 16:27
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Сетчатый забор на ул. Попова в Бердске. Уберут ли его за тротуар?
Бизнесмен Илющенко не готов просто так вернуть Бердску участок земли

Очередное, уже 10-е по счету, выездное совещание состоялось сегодня, 6 мая, на берегу Бердского залива на ул. Попова. Здесь депутаты бердского горсовета и чиновники снова обсуждали судьбу сетчатого трехметрового забора, которым владелец теплохода "Ремикс" и собственник части береговой полосы депутат Заксобрания Новосибирской области Александр Илющенко отгородил дорогу от набережной. Километровая территория шириной, местами достигающей 10 метров, находится у Илющенко в аренде.  

Бизнесмен уверяет: этот участок, по которому проложены тротуар и велосипедная дорожка, ему не особенно-то нужны, поскольку он платит за них лишнюю аренду. Но просто так отказываться от участка земли он не готов. К тому же, по его словам, забор сдерживает грязь и мусор от попадания на береговую территорию, где у него находится пляж "Ремикс". Вдобавок не позволяет автомобилистам, которых здесь огромное количество, парковаться на газоне.

После того, как жители Бердска начали "бунтовать" по поводу перекрытого для них доступа к воде и высказывать недовольство имеющимся ограждением, местная власть выразила готовность решать проблемный вопрос. 

Казалось бы, решение перенести забор давно принято. Но не все так гладко. Для этого требуется провести межевание территории и вернуть участок земли муниципалитету. Это позволит в перспективе расширить дорогу или сделать там парковочные карманы и снизить транспортную напряженность на ул. Попова. Этого добиваются жители, собравшие более 2 тысяч подписей. Против этого ничего не имеет городская власть. Однако в бюджете не заложены средства на межевание и последующее обустройство и содержание территории. 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей