Шерегеш открывает сезон с 1 ноября. На склонах больше метра снега

3 Link
среда, 29 октября, 2014 - 19:30
Автор: 
Галина Жильцова
grelka fest 2013, фото креативного бюро «Энгиро»
Благоприятная погода позволила стартовать на две недели раньше обычного

Канатные дороги в Шерегеше начнут работу с 1 ноября. К работе готовы подъемники. Это событие традиционно считается неофициальным открытием сезона, сообщил сайту Бердск-онлайн Центр бронирования Kuzuk.ru.

Запланирован запуск гондольного подъемника "Рыжая" и гондольно-кресельного "Панорама". Работа бугельных подъемников начнется несколько позже. Отметим, что на "Панораме" летом была проведена подготовительная работа - оборудовали бокс для гондол и защищенную от непогоды посадочную станцию. Это существенно уменьшит вероятность отключения канатной дороги.

В секторе "А" планирует запустить подъемники оператор "Каскад-Подъем". Для этого осуществляется подготовка ратраками некоторых трасс.

В секторе "Е" запуск подъемников наемечен на 7 ноября. Это связано с тем, что трассы сектора "Е" находятся на южной части склона, снега здесь традиционно меньше и сезон обычно начинается на 1-3 недели позже. Здесь же, как сообщает Центр бронирования, впервые за много лет восстановили и запустили систему искусственного снегообразования (СИС), что позволит решить проблему с недостатком снега.

1 ноября готовы начать работу многие пункты проката и инструктора. Некоторые кафе и бары уже начали свою работу. Гостиницы (их более 50) готовы принять первых туристов.

Благодаря благоприятным погодным условиям, нынешний сезон стартует на 1-2 недели раньше обычного. При этом, на склоне сформировалась хорошая "подложка" (нижний плотный слой снега), что позволит и весной продлить сезон до конца апреля или даже майских праздников. Сейчас на склоне от 70 до 130 см снежного покрова.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей