Шесть убийств было совершено в Бердске в 2014 году

1 Link
четверг, 26 февраля, 2015 - 11:05
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Замначальника ОМВД-начальник полиции, подполковник полиции Назар Жилин
Бердская полиция отчиталась о раскрытии преступлений

В Бердске за 2014 год было совершено 6 убийств, все они раскрыты местной полицией. Год назад было совершено 7 убийств, их также раскрыли. Количество умышленных причинений тяжкого вреда здоровью выросло и составило 25 фактов.

Всего за прошлый год в Бердске совершено 1069 преступлений, из которых 763 расследованы. И.о. начальника бердского отдела МВД Назар Жилин сообщил, что  процент расследованных преступлений снизился в сравнении с 2013 годом.

В 2014 году в полицию Бердска поступило более 23 тысяч заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях. По ним были возбуждены 729 уголовных дел, вынесено 4800 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, остальные переданы по подследственности или территориальности в другие органы.

Из 307 тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на территории города, нераскрытыми на сегодня остаются 93.  Снизилось за год количество краж – всего их было совершено 442, из них расследована лишь половина. Совершено 133 квартирные кражи, нераскрытыми из которых остается 58. Причем, как отмечает Назар Жилин, количество квартирных краж, совершенных с проникновением в жилище, выросло.

Было украдено 29 автомобилей, из которых 17 не найдены. Зарегистрировано 39 угонов, 44 грабежа. Немного снизилось число разбоев. За год их было совершено 10, два остаются нераскрытыми. 

По словам и.о. начальника бердского отдела МВД, снизился в городе массив преступлений экономической направленности. В прошлом году сотрудники ОБЭП выявили 52 таких преступления, из них 44 тяжких и особо тяжких. 15 преступлений совершены в крупном или особо крупном размерах. За год было выявлено 5 преступлений против госвласти, 1 факт взяточничества, 20 мошенничеств, 6 присвоений.

На треть увеличилось число выявленных преступлений по незаконному обороту наркотиков - 99 фактов.

Осуществляется полицией работа по розыску преступников, скрывающихся от следствия и суда. Всего бердским отделом МВД в 2014 году разыскивалось 68 преступников, из которых найдены 48. Из 117 без вести пропавших горожан разыскать удалось 96 человек. 

Состояние оперативной обстановки в городе стало сложнее. На треть выросло число преступлений, совершенных в общественных местах и на улице. Однако и результативность работы полиции по их раскрытию выросла.

Меньше преступлений стали совершать в Бердске ранее судимые граждане. Снизилось количество угроз убийством и число преступлений, совершенных пьяными бердчанами. Зато больше в Бердске стало несовершеннолетних преступников.

За год на территории города зарегистрировано 110 ДТП, в которых погибли 6 человек и 116 получили травмы.

К дисциплинарной ответственности за год было привлечено 6 сотрудников отдела МВД, а в 2013 году различные наказания получили 23 бердских полицейских.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей