«Шлем всему голова» - школьнику в Бердске ГИБДД подарила мотоциклетный шлем

0 Link
воскресенье, 31 мая, 2015 - 20:39
Автор: 
Галина Жильцова, фото ГИБДД Бердска
Никита Наченкин получил мотоциклетный шлем
Никита Наченкин на отлично знает Правила дорожного движения

Сотрудники ГИБДД Бердска совместно с мотоциклистами провели тестирование на знание ПДД среди более чем 200 учащихся старших классов. Мероприятие проводилось в рамках профилактической акции «Шлем всему голова».

Школьникам рассказали об основах безопасного управления мототехникой. С приближением лета на дорогах Бердска появляется все больше несовершеннолетних мопедистов. Им не терпится продемонстрировать мощь своих «железных коней» и их возможности.

-  Но дорога не прощает ошибок и излишней самоуверенности, а тем более пренебрежения Правилами дорожного движения, - говорит инспектор ГИБДД Бердска по пропаганде Евгения Соколова. - Опасно и отсутствие навыков безопасного управления мототехникой.

Сейчас для управления скутером, мопедом или мокиком необходимо получить водительское удостоверение категории «М». Обязательными условиями для этого являются достижение 16 лет, обучение в автошколе и сдача экзамена в ГИБДД.

Тестирование школьников проводилось на базе МБОУ СОШ №13. По итогам тестирования были выявлены ребята, занявшие три призовых места, а также 14 школьников, которые показали хорошие знания Правил дорожного движения.

В торжественной обстановке начальник отделения пропаганды управления Госавтоинспекции Новосибирской области Алена Подзюбан и главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Бердска Евгений Маслюк наградили победителей конкурса ценными призами и дипломами.

Занявшему первое место школьнику Никите Наченкину был вручен мотоциклетный шлем как элемент пассивной безопасности при управлении мопедом.

После торжественного награждения мотоциклисты Бердска показали на специально обородованной школьной площадке мастер-класс по управлению мототехникой. В частности продемонстрировали учебную езду при сдаче экзамена на категории «А» и «М», а также элементы трюковой езды на мопедах stunt-riding. 

 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей