Штормовой ветер 13 августа обесточил часть Бердска

0 Link
среда, 13 августа, 2014 - 17:11
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора, фото Сергея Медведева, Игоря Шамко, Никиты Ведерникова, Виктора Рот, Андрея Смирнова
13 августа 2014 года в Бердске опять был штормовой ветер
Предупреждение синоптиков и МЧС оправдалось (видео)

Около 17 часов 13 августа на Бердск обрушился шквалистый грозовой ветер. Мгновенно сгустились тучи, начался ливень, гроза. Ветром, который надвигался на центр Бердска из Микрорайона, обломило ветви деревьев, местами повалило деревья и оборвало электропровода в части города. Жители многоэтажек на ул. Спортивной даже решили, что началось землетрясение, поскольку при порывах ветра гремели люстры. 

Оперативный дежурный по городу сообщил сайту Бердск-онлайн, что поступают звонки от жителей Бердска о том, что обесточны жилые дома. 

- Пока собираем информацию, - сказал оперативный дежурный. 

ВИДЕО: 13.08.2014 Штормовой ветер в Бердске (видео Сергея Болдырева)

С крыши бизнес-центра Петербург на ул. Мусы Джалиля в новосибирском Академгородке ветром сорвало камень, и он упал на припаркованную машину жителя Бердска Игоря Шамко. 

- Рухнуло. Почему именно я? - сокрушается Игорь. 

На ул. Ушакова в Бердске, по сообщению Сергея Медведева, дерево упало на жилой дом. В санатории "Лесная сказка", по сообщению Никиты Ведерникова, обломило большие ветви сосен. Светлана Володько сообщила, что упало дерево у детсада "Белочка" и тоже прислала фото. Повалило деревья в центральном парке Бердска и на ул. Ленина, 7, на улицах Советская и Суворова в Бердске. На ул. Суворова, 1 в Бердске, по информации Андрея Смирнова, у его соседей разбило ветром окно в квартире на втором этаже.

Экстренное штормовое предупреждение поступило из регионального управления МЧС  в Бердск накануне, 12 августа. Предостережения синоптиков, обещавших резкий порывистый ветер, достигающий 27 метров в секунду, оправдались. Стихия в Бердске бушевала сегодня около 20 минут. Затем ветер начал стихать, а небо немного прояснилось. 

Прошлая буря, произошедшая 12 июля, принесла гораздо больше беды в Бердск. В результате падения на палатку сломленной ветром сосны погибли двое малолетних детей, третий ребенок уже месяц находится в больнице в тяжелом состоянии. В городе тогда повалило множество деревьев, некоторые выворотило с корнем. Были сломлены столбы ЛЭП, оборваны провода. Деревья пробили лобовые стекла автомобилей. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей