Штурмовавшего Берлин следователя поздравили с 9 Мая полицейские Бердска

2 Link
суббота, 7 мая, 2016 - 21:17
Автор: 
Галина Жильцова, фото ГУ МВД по НСО
Фронтовика Михаила Алексеевича Краснова поздравили с 9 Мая руководители отдела МВД по г. Бердску
90-летний Михаил Краснов – заслуженный ветеран МВД

В канун Дня Победы руководство отдела МВД  города Бердска навестило своего ветерана – фронтовика Михаила Алексеевича Краснова.

Михаил Алексеевич – артиллерист 1-го Украинского фронта, участник освобождения Праги и штурма Берлина.

Награжден Орденом «Отечественной войны», медалями «За освобождение Праги», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», «За боевые заслуги». На службу в органы  внутренних дел Михаил Краснов поступил в 1948 году, демобилизовавшись из армии. В 1950 году окончил Омскую школу милиции.

На долгие годы он связал свою жизнь с подразделениями участковых милиционеров, уголовного розыска и БХСС. С 1968 по 1972 год служил в Бердске в должности следователя отдела внутренних дел.

Начальник отдела МВД России по городу Бердску полковник полиции Сергей Проценко и начальник отделения по работе с личным составом Александр Гусельников поздравили заслуженного фронтовика с грядущим праздником и вручили ценный подарок ко Дню Победы.

В прошлом году Михаила Алексеевича Краснова, которому уже исполнилось 90 лет, в канун 9 Мая навещал начальник Главка генерал-лейтенант полиции Юрий Стерликов.

Фронтовик пожаловался Стреликову на то, что 47 лет назад его обворовали. Украли много всего, в том числе военные медали. Восстановить удалось все, кроме медали «За освобождение Праги». Наградное удостоверение есть, а самой медали нет. Глава региональной полиции пообещал, что лично проконтролирует, чтобы копия медали была изготовлена.

Когда бердская полиция по поручению Юрия Стерликова начала готовить документы на изготовление копий наград, выяснилось, что у Михаила Краснова были потеряны и за долгие годы не восстановлены еще три медали – «За боевые заслуги»,  «За взятие Берлина» и «За победу над Германией».

Почему бывший следователь МВД Краснов, прошедший артиллеристом в годы войны 1-й Украинский фронт и штурмовавший Берлин, не сказал, что у него утрачены не одна, а четыре награды, – до сих пор загадка.  

В кратчайшие сроки бердская полиция выполнила поручение и заслуженному фронтовику уже через неделю вручили его личные награды.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей