Систему одного окна при оплате услуг ЖКХ снова пытаются внедрить в Бердске

1 Link
пятница, 23 января, 2015 - 18:11
Автор: 
Галина Жильцова
Фото youtube.com
Пока что бердчане вносят квартплату только в «своих» кассах

Жители Бердска до сих пор лишены возможности оплачивать комплекс услуг ЖКХ в одном окне в любой кассе по приему платежей в городе или через интернет.

Январская битва населения за возможность внести квартплату, когда в новогодние каникулы не работало большинство касс, а население стремилось внести квартплату в срок до 10 числа, показала, что недорабатывают в вопросе приема платежей сами представители жилищно-коммунального комплекса города.

Жители Бердска предъявили органам власти справедливые претензии: стоять в очереди из сотни человек для того, чтобы внести квартплату, - явление недопустимое. К тому же население готово платить квартплату в срок, но кто бы ее принял?

Поставщики услуг и руководители всех жилищных организаций Бердска после того, как этот вопрос был взят администрацией города на особый контроль, 22 января собрались на совещание. Обсудили, как сделать более доступной для населения города систему внесения квартплаты.

Совещание проводил вице-мэр по ЖКХ Сергей Носов. На нем присутствовали также и руководитель РКЦ СКС Марина Глазкова и начальник отдела сопровождения систем платежей «Новосибирскэнергосбыт» Михаил Абрамов.

Жилищники согласились, что ключевая задача Бердска – сделать так, чтобы человек имел возможность оплачивать в одном окне абсолютно все виды услуг - электроэнергию, капремонт, коммунальные и жилищные услуги. Но пока комплекс платежей способны принимать не все 34 кассы города.

Представитель «Новосибирскэнергосбыт» предложил директорам управляющих компаний Бердска свою систему по автоматизированному приему платежей за коммунальные услуги. Также, по словам Михаила Абрамова, есть возможность предоставить бердчанам систему единого окна, при которой можно будет оплачивать квартплату абсолютно в любой, а не только в «своей» кассе. Для того, чтобы эта система заработала, руководителям управляющих компаний Бердска необходимо лишь заключить договор с «Новосибирскэнергосбыт», пояснил сайту Бердск-онлайн начальник отдела по связям с общественностью МУП «КБУ» Дмитрий Хасанов.

Если это произойдет, то в кассах можно будет оплачивать взносы на капремонт, поскольку система интегрирована с Фондом модернизации ЖКХ. К примеру, в кассах РКЦ СКС такая возможность уже реализована.

Абрамов также рассказал, что контрагенты «Новосибирскэнергосбыт» получат возможность предложить бердчанам, работающим в Новосибирске, оплачивать услуги ЖКХ не по месту жительства, а в областном центре.

Также «Новосибирскэнергосбыт»  подготовил предложение для МУП «КБУ» о приеме платежей от населения за коммунальные услуги через интернет на сайте Новосибирскэнергосбыт в системе «Сервис-население». Эта возможность для бердчан будет реализована, по словам Дмитрия Хасанова, уже во втором квартале 2015 года.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей