Скандал: грубо выгнал из мэрии культработников спикер горсовета Бердска

0 Link
четверг, 25 декабря, 2014 - 12:39
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Председатель горсовета Бердска Валерий Бадьин захлопнул двери перед избирателями
Бадьин решил втихаря разобраться в «культурном бунте» (видео)

Со скандального изгнания из здания мэрии Бердска культработников, общественности и журналистов началось в четверг, 25 декабря, утро в кабинете, занимаемом городским Советом депутатов. Выгнали всех желавших разобраться в конфликтной ситуации - в назревшем недовольстве работой и требовании уволить директора ГЦКиД Оксану Маршеву, высказанном коллективом

Председатель горсовета депутатов Валерий Бадьин, работающий на освобожденной должности и получающий зарплату из средств местного бюджета, не пустил на рабочее совещание по профпригодности директора ГЦКиД Оксаны Маршевой никого кроме тех, кого он пожелал там видеть.

Накануне по распоряжению и.о. главы администрации Бердска Андрея Михайлова на сайте мэрии, являющемся официальным сайтом, было опубликовано объявление, что на это совещание приглашены заявители, написавшие письмо против Маршевой и обвинившие ее в некомпетентности и непрофессионализме, и представители общественности. Как стало известно сайту Бердск-онлайн, никого из полусотни человек, подписавшихся под письмом, официально не звали. Они передавали информацию из уст в уста, и поэтому сегодня около десятка человек пришли послушать вторую сторону конфликта – директора муниципального городского Центра культуры и досуга Оксану Маршеву.

На фото: скрин с сайта мэрии Бердска berdskadm.ru

Но Валерий Бадьин в грубой форме выгнал с совещания всех. В том числе председателя горкома профсоюза работников культуры и члена президиума обкома профсоюза НСО Елену Симонову, много лет работавшую в сфере культуры. На разговор по решению Бадьина суждено было попасть лишь представителям профильного комитета горсовета депутатам Людмиле Чуркиной, Надежде Дубовицкой, а также чиновникам Виктору Тюхаеву (он сказал, что был вынужден отменить поездку в Новосибирск) и Жанне Тузовой. Также вызвали директора отдела культуры Марину Рехтину. Пришла Оксана Маршева.

Бадьин подвергнул сомнениям официальность опубликованного на сайте мэрии Бердска объявления об открытом формате совещания.

И коллектив культработников и родители детей, посещающих ГЦКиД, также высказывающие недовольство работой Маршевой на посту директора учреждения, направились к и.о. мэра Бердска Андрею Михайлову – добиваться правды.

Подробности  конфликта читайте на Бердск-онлайн ЗДЕСЬ.

ВИДЕО: Валерий Бадьин выгоняет общественность и журналистов из мэрии с совещания

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей