СКР возбудил уголовное дело против Василия Юрченко

0 Link
четверг, 7 августа, 2014 - 17:14
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Василий Юрченко на посту губернатора НСО иногда приезжал в Бердск
Экс-губернатора НСО подозревают в превышении полномочий

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Как сообщил руководитель управления СК России по взаимодействию со СМИ Владимир Маркин, уголовное дело возбуждено следственным управлением СКР по СФО. Василия Юрченко подозревают в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в 2010 году Юрченко, являясь первым заместителем губернатора Новосибирской области, дал указание об отмене аукциона по продаже объекта незавершенного строительства и земельного участка, расположенных по улице Чаплыгина в городе Новосибирске. Это недвижимое имущество находилось в собственности акционерного общества «ГазТрансКом», 100%  акций которого принадлежат Новосибирской области. При этом Юрченко, как сообщает Владимир Маркин,  дал указания об осуществлении адресной продажи этих объектов фирме ООО «Тактика» за желаемую им цену. Стоимость не должна была превышать 20 млн рублей.

- В результате были существенно нарушены права и законные интересы физических и юридических лиц ввиду ограничения их права на участие в аукционе и приобретение данного объекта, конституционные права граждан на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности, а также причинен существенный вред ОАО «ГазТрансКом», у которого находились в собственности данные объекты, - пояснил представитель Следственного комитета России.

Кроме того, по данным следствия, бюджет Новосибирской области недополучил доход на сумму около 18 млн рублей. Сделано это было за счет необоснованного снижения стоимости акций ОАО «ГазТрансКом», принадлежащих Новосибирской области.
Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование по уголовному делу против экс-губернатора НСО продолжается. 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей